sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Farofa para a Ceia

Oiii gente!!!!
Consegui voltar antes do Ano acabar! rsrsrs
Sempre passamos o Natal em família e geralmente cada uma leva uma prato salgado e uma sobremesa para a ceia.
Esse Ano ficamos com a Farofa de Natal... a farofa que eu e meu Pai fazemos é famosa, modéstia a parte, é muito boa mesmo!! rsrsrs
Resolvi tirar foto do passo a passo para vocês, vai que alguém se anima e faz para a Ceia do Reveillon, ou para qualquer almoço ou jantar em família ou com amigos!



Ingredientes:

10 Bananas da Terra (maduras)
1 Kg Linguiça Toscana (sem pimenta)
3 Calabresas
3 Cebolas médias
1 Pote de Manteiga
400g de Farinha de Milho (grossa)
500g de Farinha de Mandioca Torrada (Pinduca)
2 Maços de Couve
6 Espigas de Milho
1 pacotinho de Uva passa branca
1 pacotinho de Uva passa preta
Óleo e Azeite


Modo de fazer:

Corte a calabresa em quadradinhos e frite com as cebolas picadas em um fio de óleo. Frite bem e reserve.




Corte a couve em tiras finas e corte as tiras para não ficarem compridas. Refogue a couve no azeite. Reserve.




Corte as bananas em rodelas médias com 2 colheres de sopa de manteiga. (Não podem ser finas porque se não na hora de fritas elas amolecem muito e desmancham). Reserve.





Frite a Linguiça toscana em óleo quente. Reserve.



Hidrate as uvas passas em água morna por uns 10 minutos. Reserve.


Cozinhe as espigas de milho e reserve.


Misture todos os ingredientes cuidadosamente para não desmanchar a banana.
Coloque a farinha de milho grossa, misture bem.
Coloque a Farinha de mandioca e umas 10 colheres de sobremesa de Manteiga. Misture bem.
Vai muita manteiga nessa farofa, não se assuste. Nós gastamos 1 potinho de manteiga inteiro.







Sirva. Huuumm!!!

Um Feliz Ano novo para todos!!
Que 2015 seja um Ano abençoado, cheio de Saúde e Paz!!

Beijo grande!!

Déh











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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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