domingo, 28 de setembro de 2014

Bombom de Morango

Oiiii gente, bom dia!!!

Hoje eu vou passar uma Receita que AMO! 
Como vocês sabem sou louca por chocolate e consequentemente qualquer receita que o tenha como ingrediente me deixa BEM feliz, rsrsrsrs, sendo assim Bombom de Morango é uma delas.
Eu confesso que nunca tinha feito, mas como tudo tem uma primeira vez, fiz e deu certo, MUITO certo! ;)

É bem tranquilo de fazer e fica muito gostoso, é só ter paciência e reservar um tempo, rsrsrs.

Ingredientes para 50 Bombons:

Brigadeiro branco:
2 Latas de Leite condensado
2 colheres de sopa de margarina (sem sal de preferência)

Cobertura de Chocolate
500g de Chocolate para cobertura (o pacote geralmente é de 1Kg, então vá derretendo aos poucos a barra de chocolate porque você usa aproximadamente 500g.)

50 Morangos médios


Saco plástico transparente ou papel filme.
Forminha para bombom (A seu critério. Eu não tinha, então adaptei uma forminha que comprei Morangos uma vez, eles vinham separados em espacinhos parecidos com cartela de ovos de codorna, rsrsrs)


Modo de fazer:

Faça o brigadeiro branco um tempo antes pois ele precisa ir para a Geladeira e ficar firme.
Misture o Leite condensado e a manteiga e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela, o ponto dele é mais firme tá gente, não faça Brigadeiro mole.
Unte uma travessa e leve a geladeira. Deixe umas horinhas.



Lave os Morangos, não tire o cabinho e as folhas verdes.
Seque-os com papel toalha, seque bem.



Cubra uma assadeira com plástico ou papel filme.
Unte BEM as mãos com a Margarina e pegue 1 colher de chá de brigadeiro branco e cubra o Morango, deixando a folha e o cabinho de fora.
Vá "enrolando" os Morangos, coloque na assadeira e leve-os a Geladeira para firmar novamente.




Derreta o chocolate em banho maria.
Banhe os Morangos cobertos com brigadeiro, segurando pelas folhas e pelo cabinho.
Coloque nas forminhas cobertas com plástico transparente ou papel filme.
Se as formas forem próprias para bombons provavelmente não precisarão se preocupar em colocar o papel filme por baixo.




Leve a geladeira para endurecer novamente.
Retire os bombons das forminhas e "recorte" os excessos de chocolate.
Se precisar corrigir algumas imperfeições passe mais chocolate derretido.









HUUUUUUUMMMMMM!!!! ;)


Beijo grande!

Déh





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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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