segunda-feira, 2 de junho de 2014

Caldo de Piranha

Oiii gente!!!! Tudo bem????
Quanto tempo!!! rsrsrs
Vamos começar a semana com uma Receita deliciosa!!!
O Post de hoje é uma Receita que tem tradição na minha família.
Meus Tios AMAM pescar e meu Pai quando pode vai junto, então esse Caldo de Piranha existe há muuuuitos anos e não tem um parente que não goste, rsrsrs, espero que vocês façam e também gostem!
Eu nunca tinha feito porque meu Pai a vida inteira fez né, então eu só pegava minha xícara/copo/caneca e tomava o Caldo quentinho, recém feito, acontece um Domingo desses eu acordei e meu Pai estava começando a mexer com os Peixe, então lá foi eu para a cozinha ajudá-lo e aprender a fazer! ;)
Para essa época do ano que faz um friozinho gostoso é uma ótima pedida!!!

Vamos a receita? Lembrando que fazemos esse Caldo como aperitivo, para tomar antes de alguma refeição, não é o prato principal ok?


Ingredientes:

6 Piranhas (1 Piranha média a grande por pessoa. Aqui em casa somos em 4, mas gostamos de tomar o Clado e repetir, então fazemos sempre um pouco a mais.)
Óleo (2 fios de óleo)
1/2 Colher de Sopa de Tempero pronto (Alho e Sal)
1 Colher de Sopa de Manteiga
Vinagre (1 fio)
1/2 Colher de Café de Pimenta do reino moída
Água quente (ferva uma quantidade boa na chaleira e reserve)
1 cebola ralada
1/2 Copo de água
2 Colheres de Chá de Molho Inglês
2 Colheres de sobremesa de Ketchup
1 Colher de sopa de conhaque
2 Colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha e cebolinha( 2 punhados ou a gosto)


Modo de fazer:
Corte o rabo das Piranhas
Escalde com água fervendo, limpe o peixe e tire as escamas. Não precisa remover a barbatana ainda.
Tire a cabeça e limpe o peixe novamente.





Coloque em uma panela o Óleo e coloque as Piranhas.
Coloque o tempero pronto de alho e sal, o Vinagre, a manteiga e a Pimenta do Reino.
Coloque água quente até cobrir as piranhas do fundo da panela.
Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos aproximadamente. Até a carne amolecer.








Remova a pele e desfie a Piranha usando um garfo.
Os espinhos vão ficar, não se preocupe em tirar, só tire os maiores mesmo e remova, caso tenha ficado, alguns pedaços de pele, escama ou a barbatana.


Coe o caldo que a Piranha cozinhou e leve ao Liquidificador juntos com a carne desfiada.
Bata bem no Liquidificador por causa dos espinhos pequenos.
Coe o caldo novamente após bater.






Leve o caldo para a panela em fogo baixo com 1/2 Copo de água e a cebola ralada.
Adicione o molho inglês, o ketchup, o conhaque, molho de tomate e a salsinha e cebolinha.





Prove o tempero e adicione sal a gosto.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Sirva quente com salsinha e cebolinha.



Huuuuuuuuuuuuuuummmm!!!!

Beijos!!!
Déh



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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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