quinta-feira, 5 de junho de 2014

Arroz de Forno de Bacalhau

Oiii gente!!!! Bom dia!!!!
Tudo bem??
A receita de hoje foi uma invenção no final de semana passado e como deu certo resolvi compartilhar com vocês! rsrs
A maioria das vezes precisamos de receitas fáceis, principalmente quando saímos do trabalho e temos que cozinhar correndo porque já é quase hora do almoço certo, então, esse Arroz é super simples e rápido, o mais demorado é dessalgar o Bacalhau.
Encontrei um Bacalhau congelado no freezer e resolvi fazer um Arroz de forno com ele, então dessalguei ele um dia antes, desfiei e reservei na geladeira.
Ficou uma delícia, vale a pena.
Uma dica, quem gosta de azeitona preta pode colocar, eu não coloquei porque meu irmão não gosta, mas com certeza fica bem melhor.
Vamos a Receita?
Para 6 pessoas



Ingredientes:

1 1/2 Xícara de Arroz Branco pronto, cozido.
400g de Bacalhau desfiado
1 Cebola ralada ou picada.
1 Colher de Sopa de Manteiga
5 Colheres de Sopa de Palmito
1/2 Lata de Milho
2 Tomates picados
1 Xícara de vinho branco
Mussarela (para cobrir e gratinar - 200g aproximadamente)
Requeijão (a gosto)
Batata palha (para cobrir)
Não coloquei Sal porque o bacalhau mesmo dessalgado estava com o Sal na medida certa e o Arroz branco também já tinha tempero.

Modo de fazer:

Enquanto o arroz branco cozinha comece a fazer o Bacalhau.
Coloque a manteiga na panela e doure a cebola ralada ou picada.


Coloque o Bacalhau desfiado e em seguida o Palmito, o Milho, os tomates e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o Vinho branco um pouco antes de desligar. (Eu deixei cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar pronto.)




Coloque o arroz em uma travessa e misture o bacalhau no arroz.
Coloque requeijão por cima e cubra com a Mussarela e a Batata palha.






Leve ao forno por uns 15 minutos, até o queijo derreter.






Beijos

Déh





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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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