sexta-feira, 4 de abril de 2014

Ovo de Páscoa com recheio de Nutella e Paçoca

Oiii gente!!!!!
Bom dia!!!!!

Hoje vim passar a 2° Receita de Ovo de Páscoa!
Quem não viu a primeira pode acessar aqui e anotar, é um Ovo recheado com Bem casado, uma delícia!!

A receita de hoje é: Ovo de Páscoa recheado com Nutella e Paçoca.
Nutella e Paçoca? Sim! De onde você tirou essa ideia? Tirei a ideia de uma amiga que vende Brigadeiros Gourmet e um dos sabores é esse (@brigadeirosSgourmet). É uma delícia, novamente não misturei o Brigadeiro de Nutella com a Paçoca, deixei em duas camadas como fiz com o de Bem casado (doce de leite e pão de ló).


Ingredientes:
Formas para Ovos de Páscoa.
Chocolate ( de boa qualidade - ao leite, meio amargo, o que você preferir, eu resolvi experimentar esse Blend que é uma mistura do meio amargo com o ao leite.)
Obs. Com 1 Kg de Chocolate você faz vários Ovos, pois eles são recheados, então a metade já é suficiente, não precisa ser um Ovo inteiro.
Com 1 Kg eu fiz 5  Ovos de 500g (metade) e 10 Ovos de 50g (metade). É muito Ovo; você consegue fazer 3 Ovos (inteiros) de 500g (cuidado porque pode ficar enjoativo já que é bem recheado).
600 g de Leite Condensado, aproximadamente Caixas (Fiz o recheio de 2 metades de Ovos de 500g e 5 metades de Ovos de 50g.)
2 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres Sopa de Chocolate do Padre
4 Colheres de Sopa de Nutella.
Paçoca ( 3 paçocas para uma metade de Ovo de 500g)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas (aos poucos) ou em banho maria, conforme sua preferência.
Após derretido, dê um choque térmico (banho Maria invertido – gelo e água gelada em uma bacia embaixo do seu recipiente onde derreteu o chocolate), para ficar em temperatura “ambiente”.
Comece a preencher as formas de Ovos de páscoa escolhidas.
Você irá fazer umas 3, 4 camadas de chocolate, então faça as camadas finas ok?
Faça a primeira camada e coloque as formas em um refratário ou assadeira e leve a geladeira. Deixe as formas de cabeça para baixo para escorrer o excesso.
Aguarde uns minutos para essa camada endurecer.
Faça a camada seguinte e repita o processo até obter uma espessura adequada para seu Ovo de páscoa.








Enquanto você faz as camadas dos Ovos comece o Brigadeiro de Nutella.
Inicie como se fosse um Brigadeiro comum, use o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate do Padre.
Deixe cozinhar o brigadeiro até ficar em ponto de enrolar, ele não pode ficar mole demais.
Quando terminar o Brigadeiro adicione as colheres de Nutella e misture bem.
Deixe esfriar.




Desenforme seu Ovo de Páscoa quando a forma do Ovo estiver esbranquiçada, isso demonstra que o chocolate já endureceu e secou, não ficará grudado na forma.



Recheie com o Brigadeiro de Nutella.
Esfarele a paçoca e coloque por cima.






Leve a geladeira.
Muito, muito gostoso!!!!


Vale a pena!
Espero que vocês gostem, façam e que tenham uma Páscoa abençoada e cheia de amor e esperança!
Beijo grande!!

Déh

Um comentário:

  1. Bom dia! você venderia esse ovo por quanto? não que eu queira comprar, mas queria saber a média de preço.. kkkk

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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