quarta-feira, 2 de abril de 2014

Ovo de Páscoa com recheio de Bem Casado

Oiii gente!!!!!!
Tudo bem??
A receita de hoje é em razão da Páscoa que se aproxima!
Eu adoro ovos caseiros, sempre preferi aos ovos de Supermercado, mas na correria do dia a dia a maioria das vezes não temos tempo de preparar ou a qualidade do chocolate não é boa e aí não compensa né. Rsrsrs
Ano passado resolvi fazer os Ovos de Páscoa do pessoal lá de casa e gostei do resultado, então esse ano repeti a atividade e como o Blog está aqui para repassar Receitas, nada mais justo que a receita vir parar aqui! ;)
Não sabia com o que rechear os Ovos esse ano, então fui atrás de referências e optei por duas.
Vou passar uma de cada vez ok?
A Primeira é um Ovo de Páscoa com Recheio de Bem Casado. Eu adoro Bem casado, então quando vi a Receita não tive dúvidas.


Ingredientes:
Além de paciência, amor e carinho, você vai precisar de:
Formas para Ovos de Páscoa.
Chocolate ( de boa qualidade - ao leite, meio amargo, o que você preferir, eu resolvi experimentar esse Blend que é uma mistura do meio amargo com o ao leite.)
Obs. Com 1 Kg de Chocolate você faz vários Ovos, pois eles são recheados, então a metade já é suficiente, não precisa ser um Ovo inteiro.
Com 1 Kg eu fiz 5  Ovos de 500g (metade) e 10 Ovos de 50g (metade). É muito Ovo; você consegue fazer 3 Ovos (inteiros) de 500g (cuidado porque pode ficar enjoativo já que é bem recheado).
2 Latas de Leite Condensado – com 1 Lata você recheia 2 metades de Ovos.
1 Mistura para Bolo Fleishmann – Pão de Ló (você vai usar só metade, não esfarele o bolo inteiro, vá esfarelando aos poucos.)
5 Ovos
120ml de Leite
Açúcar refinado (para enfeitar, caso queira)


Modo de fazer:
Comece pelo Leite condensado.
Coloque as Latas de leite condensado em uma panela de pressão com a água cobrindo as latas, após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Tire da panela de pressão com cuidado e deixe esfriar. Esse é seu Doce de Leite.


Enquanto isso comece a fazer o Bolo.
Misture os ingredientes – ovos, leite e mistura para bolo – conforme especificação na embalagem do Bolo.
Pré aqueça o forno e leve para assar também conforme as especificações da embalagem.




Derreta o chocolate no microondas (aos poucos) ou em banho maria, conforme sua preferência.
Após derretido, dê um choque térmico (banho Maria invertido – gelo e água gelada em uma bacia embaixo do seu recipiente onde derreteu o chocolate), para ficar em temperatura “ambiente”.




Comece a preencher as formas de Ovos de páscoa escolhidas.
Você irá fazer umas 3, 4 camadas de chocolate, então faça as camadas finas ok?
Faça a primeira camada e coloque as formas em um refratário ou assadeira e leve a geladeira. Deixe as formas de cabeça para baixo para escorrer o excesso.
Aguarde uns minutos para essa camada endurecer.





Faça a camada seguinte e repita o processo até obter uma espessura adequada para seu Ovo de páscoa.
Quando o  bolo estiver pronto deixe esfriar um pouco e esfarele.


Desenforme seu Ovo de Páscoa quando a forma do Ovo estiver esbranquiçada, isso demonstra que o chocolate já endureceu e secou, não ficará grudado na forma.




Recheie seu Ovo de Páscoa com o Doce de Leite, usei 4 colheres de sopa para cada metade de Ovo.
Espalhe os farelos do Bolo de Pão de Ló por cima.






Leve a Geladeira e quando for servir polvilhe açúcar refinado por cima.
Você pode misturar os farelos do Bolo de Pão de Ló com o Doce de leite, eu preferi deixar separado.



Fica muito gostoso, super recheado, uma beleza!!! ;)
Aguardem a próxima receita, o post sobre na Sexta-feira, vocês não perdem por esperar, rsrsrs.
Beijos

Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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