quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Salmão com Creme Azedo

Oiii gente!! Boa tarde!!!
Feliz Ano Novo!!! 
Que 2014 seja um Ano cheio de alegrias, surpresas boas, sonhos realizados e comidas gostosas!! ;)
Vou iniciar o Ano com uma Receita que fiz para a Ceia de Reveillon e que fez muito sucesso!
Há muito tempo estou com a receita de creme azedo guardada para fazer com algum prato especial e eis que surgiu a oportunidade. 
O Salmão é meu peixe preferido, cru, assado, grelhado, de qualquer jeito e nada melhor que fazer um Peixe na virada do ano né?!
Pensando assim resolvi fazer o Salmão assado e incrementá-lo com o Creme azedo. Gente, com sinceridade, ficou uma maravilha!! ;)

A receita é muito simples e bem fácil, então não tem desculpa para não repetir!
Esse Creme azedo pode ser usado também para comer com um Carneiro assado e comida árabe (Quibe e Esfirra), fica muito bom!!


Vamos a receita??

Creme Azedo (Faça umas horas antes de servir):
500g de Creme de Leite
1 Limão
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Salmão:
1 Kg de Filé de Salmão
2 Colheres de Sopa de Mostarda
1 Colher de sopa de Shoyu
1 Colher de Sobremesa de Alecrim desidratado
1 Limão
½ Cebola roxa
1 1/2 dente de Alho
Cebolinha a gosto (um punhado, uma mão)
½ Copo de Vinho Branco
1 Fio de azeite
2 Pitadas de Sal
1 Pitada de Pimenta do Reino

Modo de fazer:
Creme azedo:
Misture o Creme de Leite com o Limão, sal e pimenta do reino.



Bata com a batedeira ou Fuê durante uns 3 minutos.


Experimente o tempero e adicione mais limão, sal ou pimenta se preferir.
Deixe próximo a uma fonte de calor (forno,luz,TV) por 30 minutos e depois leve a geladeira.




Salmão:
Tempere o Salmão com o Limão, Sal, Shoyu, Mostarda, Cebola, Alho, Cebolinha, Alecrim e o Vinho branco.
Deixe marinar por uns 30 minutos na geladeira.




Leve ao Forno em temperatura média-alta por 40-50 minutos; deixe metade desse tempo coberto com o papel alumínio.





Sirva o Salmão assado com o Creme Azedo, fica uma delícia!!!! Eu joguei por cima Uvas passas brancas e escuras e uns ramos de Alecrim na hora de servir.






Espero que gostem!
Beijos,

Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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