sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Mesa Reservada - Paulo Machado

Oiii gente, bom dia!!!
Sexta-feira chegou e a “Mesa Reservada” veio junto, que maravilha!!



O Chef convidado de hoje é o ilustre Paulo Machado.
Ele tem um Instituto em Pesquisa e Alimentação aqui em Campo Grande – MS, é um Chef renomado, Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhambi/Morumbi, formado em gastronomia pela mesma Universidade, cursou o Programa de Cozinha Francesa do Institut Paul Bocuse em Lyon – França em 2006,ministra cursos, palestras e consultorias na área de cozinha brasileira desde 2010, nacional e internacionalmente; já trabalhou em diversos Restaurantes no Brasil e no Exterior, sendo que um deles possui 3 Estrelas no Guia Michelin, é Professor de Gastronomia em algumas Universidades do BR, como por exemplo o SENAC, é membro do Slow Food desde 2007 (Projeto criado em 1986, se tornou uma Associação internacional sem fins lucrativos que conta com mais de 100.000 membros. O princípio básico do Movimento é o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite o ambiente e os produtores. O Movimento acredita que o Alimento deve ser bom, limpo e justo!), também dá aulas de Gastronomia no Projeto Gastromotiva (Projeto que capacita alunos de baixa renda ao mercado da restauração em SP), e desde 2009 recebe o aporte para pesquisa em cozinha Pantaneira pela Fundação de Cultura de MS, o que já resultou no registro de 50 receitas locais e por aí vai minha gente, o currículo do Paulo é internacional, extenso e invejável!


Devido a esse currículo e a simpatia que ele demonstra eu convidei para participar do Blog e ele topou, me deixando muito contente!
Vamos conhecê-lo melhor?


Mesa Reservada para Paulo Machado:

1.    Nome?    Paulo Machado.                        
2.    Idade? 33 anos.
3.    Profissão? Cozinheiro, Professor e Proprietário do Instituto Paulo Machado.
4.   Uma breve descrição sobre você: Sou um sujeito que busca aprender cada vez mais sobre as áreas que me cativam.

5.    Cidade? Tenho três paixões na vida: Recife, Lima e Bangkok.

6.   Doce ou Salgado? Salgado.

7.    Quente ou Frio? Caliente!

8.   Entrada favorita? Alimentos crus, temperados com tempero ácido (ceviche, tartar, relish).

9.   Prato Principal favorito? Feijoada.

10. Sobremesa favorita? Doce de leite da Fazenda Mimosa (Bonito).

11.  Não consegue ficar sem comer? Queijo, principalmente os curados.

12. Não consegue ficar sem beber? Suco de acerola, só que o natural.

13. Restaurante favorito (Brasil e Exterior)? No Brasil: Tordesilhas em Sampa. No Exterior: Din Tai Fung (esta cadeia taiwanesa esta espalhada pela Ásia. Já comi em várias filiais, e gosto mais do restaurante deles em Xanghai, China).

14. Alguma comida que não comeria ou não repetiria? Ninho de andorinha (o prato exótico me foi servido em restaurante cantonês em Beijing, o sabor em nada me agradou).

15. Qual seu melhor prato? Adoro fazer guisados e curries, principalmente de frango caipira.

16. Prefere sair para comer ou cozinhar em casa? Cozinhar em casa, como viajo muito, isso acaba sendo um raro prazer.




Eaí, gostaram????
Eu adorei, fiquei ainda mais fã! ;)

Obrigada Paulo mais uma vez!! Você é fera e uma simpatia!

Beijos,
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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