sábado, 11 de janeiro de 2014

Costela com Cebola no Açúcar Mascavo

Oii gente, bom dia!!!
Sabadão, dia de fazer aquele almoço em família, ou um jantarzinho para os amigos, o que acham??
Hoje vou ensinar uma Receita que fiz alguns dias atrás e ficou boa demais, modéstia a parte! Rsrsrs
Eu adoro costela, é uma carne barata e muito saborosa, mas também é uma carne bem gorda, então procuro sempre as que tenham um pouco menos de gordura, digo um pouco menos porque é necessário ter um pouco, se não a carne fica seca depois que sai do forno e não fica gostosa.
Bom, agora falando sobre a Cebola, eu não sou muito fã de cebola pura, uso bastante em temperos mas nunca fui de comer cebola como acompanhamento; eis que uma amiga minha me passou uma receita e falou que eu TINHA que fazer porque até ela que não come cebola comeu, então resolvi tentar e vou contar que deu muito certo, mas muito certo mesmo, o pessoal que foi jantar lá em casa adorou e aprovou! ;)
Resolvi fazer com cebola roxa por ela ser mais fraca que a branca, mas fique a vontade em escolher. Corte a cebola em rodelas, mas a receita passada por essa minha amiga era em pétalas, então use sua criatividade, ok?


Vamos a Receita né? Para 6 pessoas

Ingredientes para a Costela:
3,5kg de Costela minga
2 Colheres de sopa de Cheiro verde (usei o desidratado)
1 Colher de Sopa de Ervas finas
1 Colher de Café de Pimenta do Reino
2 Colheres de Sopa de Alecrim (desidratado também)
1 Colher de Sopa de Sal
3 Latas de Cerveja Branca

Para a Cebola:
4 Cebolas
4 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavo
Azeite

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes para o tempero da Costela e deixe-os hidratar por uns 3 minutos.



Enquanto isso vá retirando o excesso de gordura da Costela, lembre-se de deixar um pouco de gordura na carne.
Veja se a Costela cabe na Panela de pressão inteira ou se precisa ser cortada em pedaços.
Pegue uma faca e faça furos na carne até chegar no osso; isso fará com que o tempero “entre” mais fácil na carne.


Leve a costela para a marinada que estava hidratando e deixe lá por uns 15/20minutos.


Leve a costela e a marinada para a Panela de Pressão e coloque mais um copo de água.
Deixe cozinhar na Pressão por aproximadamente uns 40 minutos. Veja se a carne já está macia.






Retire da pressão a costela e a marinada e coloque em uma travessa ou assadeira para levar ao forno.
Leve ao forno em temperatura alta. Cubra com Papel alumínio e deixe assar por uns 30 minutos, retire o papel e deixe por mais uns 20 minutos.



Veja se a carne já está mais sequinha e macia, se já estiver retire do forno e sirva.

Enquanto a Carne está no forno vá fazer a cebola.
Corte as cebolas em rodelas ou como preferir.


Coloque bastante Azeite em uma frigideira, não tem uma medida, é mais que um fio e menos do que uma fritura. ;) O fundo da frigideira deve estar coberto com azeite.
Deixe esse azeite esquentar um pouco e coloque as cebolas. Para cada cebola você coloca 1 Colher de sopa de Açúcar Mascavo.






Deixe cozinhar até a cebola perder um pouco da cor e ficar bem macia. Isso leva um tempo, uns 20 minutos aproximadamente, não é rápido não.
Prove! A cebola não deve estar crocante, ela fica macia, e também não deve estar ácida, ela fica meio adocicada.

Sirva com a Costela, junto ou separado, depende dos seus convidados! ;)







Espero que façam e que aprovem, eu adorei!

Beijos,
Déh



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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
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