terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Torta de Bacalhau e Feliz Natal! ;)

Oii gente, tudo bem???
Véspera de Natal, todo mundo em função da Ceia e da confraternização com os familiares e amigos, que delícia!! :)

A Receita de hoje é de uma Torta deliciosa que tem a mesma massa e o mesmo modo de fazer dessa Torta de Presunto e Queijo com Cream Cheese que postei Aqui, mas o recheio é com Bacalhau, ótima pedida para o Natal, não acham?? ;)
Você pode colocar no Recheio Azeitonas Pretas, fica maravilhoso, eu não coloquei porque meu irmão não gosta e como além de Natal é aniversário dele tenho que fazer os gostos dele né, afinal ele é meu maior presente de Natal! ;)

Vamos a Receita?



Ingredientes:
3 xícaras de Farinha de trigo (peneiradas)
1 Colher de sopa de Pó Royal (peneirada)
1 Pitada de Sal
1 Xícara de Chá de óleo (fervendo)
1 Xícara de chá de Leite (gelado)

600g de Bacalhau
Palmito a gosto
1 Creme de Leite
1/2 Cream cheese
1 Tomate
1 Cebola
1 dente de Alho
1 Colher de Sopa de Requeijão
1 Colher de Sopa de Manteiga
1/2 Colher de sobremesa de Farinha de Trigo

Modo de fazer:
Dessalgue o Bacalhau (BEM!)
Cozinhe uns 5 minutos (depois que a água ferver) ou até ver que já está saindo me lascas o Bacalhau.
Desfie o Bacalhau em lascas grandes.



Faça um refogado com a manteiga, a cebola picada, o tomate picado e sem semente e o alho picado.
Coloque o Palmito.




Coloque as lascas de Bacalhau.


Adicione o Requeijão.
Coloque a farinha de trigo.



Prove o tempero, se precisar adicione sal ou pimenta do reino, mas cuidado com o sal do Bacalhau.
Reserve.

Faça a Massa da Torta. Misture os ingredientes secos. Ferva o Óleo (até sair fumaça) e adicione a mistura, depois adicione o leite gelado.



Deixe essa massa bem homogênea, divida pela metade a abra uma dessas metades em uma travessa que posso ir ao forno.


Coloque o recheio, espalhe o cream cheese e o creme de leite.
Cubra a torta com a outra metade da Massa.






Pincele a gema de Ovo e decore como quiser com o excesso da massa que sobrar.


Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por aproximadamente 35-40 minutos, observe se já está bem dourada.
Sirva!




Beijos!

FELIZ NATAL!!!

Que Jesus Cristo renasça no coração de vocês e que esse dia seja repleto de muita felicidade, amor e bençãos!


Déh



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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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