quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Risoto de Calabresa, Damasco e Queijo Brie

Oii gente!! Boa tarde! ;)

Já começaram os preparativos das Festas de Fim de Ano?
Eu AMO essa época do ano, muita comilança, muita confraternização, só alegrias... rsrsrs
Resolvi fazer um jantarzinho aqui em casa essa semana p/ meus Pais e p/ meu irmão e fui procurar na despensa e geladeira os ingredientes para a Receita; encontrei a calabresa e o queijo Brie aí resolvi incrementar com o Damasco para dar um "toque" especial.
Como essa época do ano consumimos muitas frutas secas ou cristalizadas é uma boa pedida para o Natal ou Ano Novo não acham? 
Quem curtir a Receita pode experimentar fazer! ;)

Vamos lá.....p/  5 pessoas!
Ingredientes:


Caldo:
Água (4 Xícaras de água para cada xícara de arroz)
1 Cenoura
1 Mini Abóbora moranga
1 Cebola
2 dentes de Alho amassados
1 Caldo de Legumes
Risoto:
2 Xícaras de Chá de Arroz Arbóreo 
1 Calabresa (200g +-, cortadas em rodelas bem fininhas)
Queijo Brie (125g)
Damasco (100g - cortados ao meio)
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
Vinho Tinto (1/2 Xícara de Vinho para cada xícara de Arroz)
Pimenta do Reino (a gosto)


Modo de fazer:
Coloque a água para ferver com o caldo de legumes. Acrescente a cenoura em pedaços grandes, a abóbora também em pedaços, a cebola cortada ao meio, e os dentes de alho amassados. Deixe ferver.



Frite a calabresa em um fio de azeite e tempere com pimenta do reino a gosto. Reserve.





Pique a cebola e o alho e frite-os em um fio de azeite. 
Coloque o Arroz e frite-o um pouco.



Coloque o Vinho tinto, deixe evaporar um pouco do álcool e secar um pouco; comece a colocar o Caldo de Legumes.
Daí em diante mexa o arroz sempre; deixe uma concha por perto para ir colocando o caldo pois o Arroz não pode secar.



Quando o Arroz já estiver um pouco cozido coloque a Calabresa frita.



Prove o tempero, veja se precisa de Sal e se quiser acrescente Pimenta do Reino.

Continue acrescentando o caldo e mexendo até ficar Al dente, daí então coloque o Queijo Brie e o Damasco.




Acrescente a Colher de manteiga, mexa até derreter e desligue o fogo.


Pronto, é só servir!




Delícia!!!

Não sei se vocês repararam mas desta vez não usei Creme de Leite e Requeijão. Isso porque uma amiga minha que é fera na Cozinha me ligou esses dias e falou: "Déh, o Risoto original não vai creme de leite, se colocar vira Arroz cremoso e não Risoto; o tradicional vai só manteiga." Então como sou uma eterna aprendiz resolvi fazer só com Manteiga dessa vez. Ficou muito gostoso mas é bem gorduroso. :) Bom, agora que já experimentei dos dois jeitos (com e sem Creme de Leite) vou variando, umas Receitas com e outras sem, porque vamos combinar, Creme de Leite é bom demais!!! ;)

Façam e me contem se gostaram!
Ah! Aproveitem tirem fotos e me mandem, ok??? 

Beijos,
Déh






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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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