sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Filé ao Molho de Mostarda, Amora e Leite de Coco

Oii gente, bom dia!!  Tudo bem??

Já contei aqui no Blog que acompanho alguns Blogs Gastronômicos, um deles é o Cozinha Travessa da querida Dani Oliveira (aqui!. Já fiz uma “Mesa Reservada” com ela para vocês poderem conhecer um pouco mais do trabalho dela, lembram?
Bom, uma das receitas que estava guardada na minha Pastinha aqui no PC era esse Filé; desde o dia que vi a Receita no Blog dela fiquei com água na boca, só estava esperando uma ocasião para fazer e eis que a ocasião apareceu.
Como já falei e repeti, adoro essa época de fim de ano porque conseguimos reunir os amigos e família e essa semana fiz uma reunião na minha casa com uma turma de Amigas minhas, aquelas amigas de anos mas que com a correria do dia a dia acabamos por não conseguir nos ver o quanto gostaríamos, sabe? Então, finalmente conseguimos marcar um dia para colocar o papo em dia e quando dei a opção do “Menu” elas toparam!


A receita é bem simples e fácil de fazer, o sabor é fantástico, você consegue sentir todos os ingredientes do molho, uma delícia!
Fiquei preocupada em não achar Amoras e comecei a saga nos Supermercados e frutarias bem cedo; como sempre o único lugar que achei foi no Hipermercado Comper (Jd. Dos Estados), não é propaganda não, é só uma dica para caso alguém queira fazer. Eu tenho uma Amoreira em casa, mas já acabou a época dela dar frutas, então tive que procurar fora mesmo, mas valeu a pena!

Bom, chega de conversinha e vamos a receita!

Ingredientes: (para 6 pessoas)

1 Filé Mignon (o meu pesava 1,4kg)
Tempero da carne:
5 Colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Mostarda
½ Colher de sopa RASA de Sal
Pimenta do Reino Branca a gosto
Caldo:
100g de Amora
2 Pitadas de  Sal
5 Colheres de sopa de Mostarda
½ Garrafinha de Leite de Coco
1 Copo de Água
¼ Xícara de café de Whisky (menos da metade da xícara)
1 Colher de sopa de Cream cheese
Pimenta do Reino Branca a gosto

Modo de fazer:

Corte o Filé em medalhões com 2 dedos de espessura aproximadamente, tempere-os  e sele-os em um fio de azeite. Deixe selar bem de um lado e aí vire para selar do outro, não precisa ficar mexendo na carne.
Reserve-os em uma travessa e leve ao forno médio/alto.








Use a mesma frigideira que você selou os medalhões para fazer o molho.
Em fogo baixo coloque um fio de azeite, as colheres de sopa de Mostarda, o Leite de Coco, as Amoras (eu cortei ao meio cada) e a água. Deixe cozinhar um pouco e coloque o sal.








Experimente o tempero e adicione o Whisky e a Pimenta do Reino.
Prove e acerte o tempero, aumente para fogo médio.
Acrescente o Cream cheese.
Deixe cozinhar uns 10-15 minutos.





Retire os Medalhões do Forno, eu deixei uns 30 minutos porque as meninas queriam a carne bem passada, regue com o molho e sirva!





Huuum, uma delícia! Também é uma ótima pedida para o Natal! ;)

Beijos,

Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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