sábado, 14 de dezembro de 2013

Bolo de Laranja com Calda de Frutas Cristalizadas

Oiii gente!!!! Quanto tempo!!!! rsrsrs
A correria de fim de Ano não tem me deixado cozinhar muito, então fiquei em dívida com o Blog, assumo! #shameonme
Para compensar minha ausência vou postar hoje uma Receita de um Bolo que fiz esses dias e que pode ser feito por vocês para o Natal. Ele tem tudo a ver com essa época, frutas cristalizadas bombam no Natal e Ano Novo! ;)
É um bolo bem simples, de Laranja daquela marca de Bolo Dona Benta, já usei o de Limão em outra Receita (Aqui!), lembram? Adoro as misturas para Bolo dessa marca; o Bolo sempre fica bem fofinho e delicioso.

Vamos a Receita?



Você vai precisar de:

1 Mistura para Bolo de Laranja Dona Benta
150 Ml de Leite
3 Ovos inteiros
2 Colheres de Sopa de Manteiga
100g de Laranja Cristalizada
100g de Banana passa
100g de Ameixa seca sem Caroço
50g de Damasco
50g de Uva passa branca
50g Uva passa Escura
PIQUE AS FRUTAS, MENOS A UVA PASSA.

2 Xícaras de chá de Açúcar
1 Xícara de chá de água fervendo
1/2 Xícara de café de Conhaque

Modo de fazer:

Misture a Massa para o bolo, o leite, os ovos e a manteiga e bata na batedeira por 5 minutos. (conforme orientação da própria Marca da mistura para bolo).



Pré aqueça o forno a 180º  por 10 minutos.
Unte uma forma para Bolo de sua preferência com manteiga e farinha de trigo. (Atrás da embalagem da Mistura para bolo eles mostram as opções de forma e o tempo de forno)
Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 180º  de acordo com o tempo estipulado na embalagem.
Antes de 30 minutos não abra o forno, depois desse tempo se você achar que o Bolo já está pronto pode usar aquele "velho" truque do palito de dente; ele deve sair liso depois que você espetar no bolo.






Enquanto o Bolo assa vá fazendo a Calda de frutas:

Derreta o açúcar na panela e enquanto isso ferva a água.
Despeje COM CUIDADO para não se queimar a água no açúcar derretido.
Não entre em pânico se o açúcar ficar "encaroçadinho", quando essa mistura ferver o açúcar vai dissolver novamente. Deixe em fogo baixo.
Quando a mistura estiver bem diluída coloque o conhaque.





Adicione o Damasco, as Uvas passas e a Ameixa.
Cozinhe um poco essas frutas e aí coloque a Laranja cristalizada e por último a Banana passa.
Esse cozimento leva em torno de 5 minutos.











Desenforme o bolo e deixe esfriar um pouco. (Enquanto você lava a louça e a sujeira que fez na cozinha. Se forem igual a mim a cozinha estará bem bagunçada, rsrsrs, uso TODAS os talheres, panelas, pratos, xícaras, etc....)
Deixe a Calda esfriar um pouco também.
Espalhe um pouco das frutas por cima do bolo e depois vá colocando a calda com as frutas.






Sirva!
Huuuuuummmmm!!!

Beijos
Déh


0 comentários:

Postar um comentário

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar