quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Camarão na Moranga

Oiii gente!!! Bom dia!!
Tudo bem??

Hoje vou ensinar uma Receita que aprendi com um Primo do Vinicius muito querido, o Beto!
O Beto tem uma vida bem ruim no RJ e em  uma das nossas visitas à Casa dele, mais precisamente no Reveillon de 2010 ele fez esse Camarão na Moranga que me encantou! Sou apaixonada por camarão, então desde  aquela vez adotei a Receita do Beto e nunca mais larguei, rsrsrsrs.
A Receita é bem tranquila de fazer e fica deliciosa!

Meu digníssimo irmão trouxe umas Abóboras para casa semana passada e eu fiquei a semana inteira namorando elas para fazer o Camarão, elas não estavam muito maduras, mas usei mesmo assim, então fica a dica, escolham uma Abóbora Moranga mais madura para fazer essa receita, a diferença na textura da abóbora é  notável. Como ela estava "verde" não comemos a Abóbora que serviu de "recipiente" para o Molho de Camarão, mas geralmente comemos pois ela fica super macia.

Bom, vamos a receita! Para 4 pessoas.
Você vai precisar de:

2 Abóboras pequenas (para o Molho de Camarão)
1 Abóbora grande (para servir o Molho dentro)



1 Requeijão
1 Molho de Tomate
3 Dentes de Alho
1 Cebola
1 Colher Sopa de Manteiga
600g de Camarão
Azeite
1 Limão
Sal
Pimenta do Reino
1 Colher Sopa Salsinha e Cebolinha
Conhaque

Modo de fazer:

Comece com a Abóbora que servirá de "recipiente" para o Molho.
Retire a "tampa" dela.





Limpe bem a Abóbora por dentro, retire toda a semente e lave bem com água.



Coloque água até a metade da Abóbora e um pouco de Sal.


Tampe e leve ao forno até a casca começar a enrugar um pouco.
Não precisa cozinhar demais porque vai voltar ao forno.
Quando já estiver no "ponto" desejado retire do forno, jogue a água fora e reserve.




Enquanto isso....
Corte as 2 Abóboras pequenas em pedaços e cozinhe até ficar bem macias. Remova as sementes.
Cozinhe com 2 pitadas de Sal.






Depois de cozida retire a casca e bata a "polpa" da abóbora no Liquidificador.





Pique a Cebola e o Alho e refogue bem na manteiga.


Misture a abóbora batida e deixe refogar um pouco.
Adicione a Salsinha e a Cebolinha e 5 Pitadas de Sal (ou Sal a gosto).
Coloque a Pimenta do Reino a gosto.




Deixe cozinhar mais um pouco e coloque 1/2 Requeijão.
Misture bem e coloque 1/2 Molho de tomate.




Ajuste o tempero se precisar.
Deixe cozinhar e reserve.


Vamos ao Camarão....
Frescos e limpos.
Tempere o Camarão com Limão, Sal (2 Pitadas ou a gosto) e Pimenta do Reino (a gosto).
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e quando estiver bem quente coloque os camarões.


Caso vá juntando água vá eliminando essa água.
Depois que estiverem prontos coloque o fundinho de uma xícara de café de Conhaque. Só pra dar um "sabor" mesmo. ;)


Adicione os Camarões fritos no Molho e reserve.





Retire a "tampa" da Abóbora  que foi para o forno e coloque a outra metade do Requeijão nela. Espalhe o requeijão nas "paredes" da abóbora.


Coloque o Molho de Camarão dentro da Abóbora.
Tampe e leve ao forno.




Pronto!
Sirva! ;)





Uma delícia!!!!!
Huummmm!

Ps. Achei a foto de uma outra vez que fiz na Abóbora Moranga mais madura. Observem como a casca "enruga".


Beijos,
Déh






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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
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