domingo, 15 de setembro de 2013

Talharim com Camarão e Molho Pesto

Oii gente, tudo bem????

Faz dias que não posto uma Receitinha aqui né?!
Mas a de hoje é pra compensar ok?!
Domingão, nada melhor que uma comidinha em casa, feita com muito carinho.

Meu aniversário foi semana passada e eu resolvi que queria comer um Talharim com Camarão. Aproveitei e fiz um Molho Pesto para dar uma diferenciada. Aniversário é uma vez ao ano né gente, então tem que dar uma caprichada! ;D

Receita para 8 pessoas:

Ingredientes:

Molho de Tomate:
10 Tomates
1 Cebola Pequena
1/2 Xícara de Salsinha
1/2 Xícara de Cebolinha
1 Colher de Sobremesa de Sal
1/2 Limão
2 Colheres de Sopa de Ketchup
8 Colheres de Sopa de Molho de Tomate
1 Colher de Sobremesa de Mostarda
2 Copos de Água
1 Colher de sopa de manteiga



Camarão:
800g de Camarões
1 Limão
Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Azeite

1  1/2 Pacote de Talharim

Molho Pesto
2 Maços de Manjericão
80g de Nozes ou Pinholi ou Amêndoa (sem sal)
80g de Queijo Parmesão
2 Conchas de Água fervente
4 Colheres de Azeite
1 dente de alho amassado
1/2 Limão
1/2 colher de sobremesa de Pimenta do Reino
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Comece pelo Molho de Tomate - derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e acrescente os tomates cortados em cubos pequenos e médios.




Deixe esses tomates cozinharem um pouco e começar a formar seu molho. Quando isso acontecer coloque a cebola, a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente 1 copo de água.




Acrescente o restante da água, o suco de Limão, o sal, a pimenta, o Ketchup, a Mostarda e o Molho de Tomate e deixe reduzir mais um pouco. Não esqueça de provar o tempero.
Reserve.

Enquanto esse Molho de Tomate vai reduzindo aproveite para fazer o Molho Pesto. Você pode fazer no processador ou no liquidificador.
Separe só as folhas do Manjericão.
Bata as folhas no processador e acrescente as Nozes.




Acrescente um pouco de azeite e o Queijo Parmesão ralado e vá processando ou batendo.



Acrescente a água ,o Alho e o suco de limão.


Processe ou bata mais, coloque mais azeite, coloque o sal e a pimenta do reino. Experimente o tempero.
Reserve.


Tempere o Camarão com o sal, limão e pimenta do reino.

Cozinhe o Macarrão de acordo com a marca escolhida e orientações. Deixe al dente.


Frite os camarões no azeite.
Camarão é rápido pra fritar heim gente. ;)


Veja se o seu Molho de tomate esfriou, se isso aconteceu é só esquentar novamente.
Coloque o Macarrão, o molho de tomate e os camarões em uma travessa.
Deixe o Molho Pesto em uma travessa separada.
Sirva.







Hummmm!!!

Beijos!!
Déh







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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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