domingo, 1 de setembro de 2013

Risoto de Carne de Sol com Abóbora e Queijo Coalho

Oii meu povo, bom dia!!! Tudo bem????

E o almoço de hoje? Todo mundo já está preparado para ir pra cozinha???
Vou passar uma Receita hoje de um Risoto bom demais que eu fiz Sexta-feira.
Cada vez que eu resolvo fazer Risoto vou atrás de uma Receita nova para poder experimentar e passar para vocês; me baseei em uma receita que estava salva na Pasta de Receitas do meu PC e não lembro o site (shame on me), a receita original era com carne seca e queijo coalho, como resolvi fazer de última hora esse Risoto, não encontrei a carne seca, então fiz com Carne de Sol e adicionei a abóbora. Para acompanhar  resolvi fazer uma Banana Prata fritinha, huuuummmm!!
Ficou muito gostoso!
Vamos a Receita!

Para 6 pessoas

4 Xícaras de Arroz Arbóreo
1/2 Xícara de Vinho Branco para cada xícara de Arroz
1 Kg de Carne de Sol
1/2 Abóbora Moranga
500g de Queijo Coalho
1 Cebola
1 Alho
3 Colheres de Sobremesa de Sal
2 Pitadas de Pimenta do Reino
1/2 Requeijão
1 Creme de Leite
150g de Queijo Parmesão
5 Bananas Terra



Para o Caldo:
1 Abóbora Paulista
1 Cenoura
1 Cebola
3 Alhos amassados
3 Caldos de Legumes

Modo de fazer:

Comece pela Carne:
Corte em pedaços e coloque na panela de Pressão com um pouco de óleo. Cubra a carne com água e cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão.






Enquanto a carne cozinha:
Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos/médios.
Cozinhe a abóbora em água fervente por uns 5 minutos, de um choque térmico e reserve.





Faça o Caldo de Legumes:
Corte a abóbora paulista, a cenoura, a cebola e amasse os dentes de alho.
Leve a panela junto com os caldos de Legumes e coloque água (4 Xícaras de água para cada xícara de Arroz).
Deixe ferver.
Ps. Eu já falei aqui no Blog que não meço muito a água, encho a panela e se faltar ainda coloco mais... ;D




Depois que a carne estiver cozida deixe esfriar um pouco e desfie. (Tire a gordura)
Dê uma fritada rápida na carne em uma frigideira com um pouco de azeite.
Reserve.
Dica: Pergunte ao seu açougueiro sobre o sal da Carne de Sol. Geralmente ela não é salgada, apenas temperada, então não precisa dessalgar, nem temperar.





Corte o Queijo Coalho em cubos e "passe" na frigideira. Não precisa deixar derreter, é só dar uma esquentada. Reserve.


Depois de todo esse preparo, vamos iniciar o Risoto.

Coloque um fio de azeite na panela e frite 1 Alho e 1 Cebola picada ou ralada.
Coloque o Arroz e deixe fritar um pouco.



Adicione o vinho branco e deixe cozinhar um pouco e evaporar o álcool.


Vá adicionando o Caldo de Legumes e mexendo.
Deixe cozinhar um pouco e coloque metade da carne de sol.




Continue colocando o Caldo e mexendo.
Depois de cozinhar mais um pouco o arroz coloque metade da abóbora moranga.
Prove o tempero e coloque o sal e a pimenta do reino.
Continue colocando o caldo de legumes.


Coloque o restante da carne de sol e da abóbora.
Prove o tempero.


Quando o Arroz estiver Al dente adicione o queijo coalho.



Coloque o requeijão e o queijo parmesão e o creme de leite.
Tampe a panela.



Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio.
Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite e frite a banana.




 Sirva!
Top!





Gostaram???
Façam!!!
rsrsrsrs


Beijos,
Déh














Um comentário:

  1. Essa receita deve ser muito boa! Vou fazer com ctza!

    ResponderExcluir

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar