domingo, 22 de setembro de 2013

Naked Cake - Ganache e Doce de Leite

Oiii gente, bom dia!!
Domingão, dia de praticar o ócio, mas também dia de colocar sua criatividade em prática na cozinha! rsrsrs
Há muito tempo eu quero fazer o tal "Naked Cake", peguei várias receitas, vi várias fotos, mas não tinha tomado coragem ainda.... já contei para vocês que meu lado "doceira" não é bem desenvolvido né?! rsrsrs
Bom, resolvi fazer o tal bolo esse fim de semana, ontem mesmo, no Sábado; aproveitei que estava com meu sábado tranquilo, sem programações durante o dia e me dediquei ao bolo!
Esse bolo é legal de fazer porque você pode inventar o recheio e decorar com as frutas que quiser.
Como eu já tinha imaginado ele de um jeito, segui o que já estava pensando, mas já pensei em várias outras receitas, aos poucos vou fazendo e postando ok?! ;)

Vamos a receita.

Ingredientes:

Massa:
6 claras
6 gemas
3 Xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de Baunilha
1 colher de Sopa de Fermento
180ml de Água

Recheio:
Ganache:
500g de Chocolate (meio amargo)
1 Creme de Leite

Doce de Leite:
800g de Doce de Leite pastoso
1/2 Xícara de chá de Leite



Frutas:
Cerejas
Morangos
Amoras
Ameixas

Nozes

Modo de fazer:

Massa:
Bata as Claras em Neve.
Coloque umas 5 gotinhas de Limão enquanto estiver batendo.




Coloque o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.



Coloque as gemas e continue batendo.



Coloque a farinha de trigo.


Coloque a água.


Insira a baunilha e continue batendo.


Pare de bater e coloque o fermento.
Misture com uma colher de pau.



Divida a massa em duas formas. Podem ser de tamanhos diferentes.


Asse em forno pré aquecido a 180 por 40 minutos aproximadamente ou até colocar um palito e não sair massa nele.


Deixe o bolo esfriar, desenforme e divida ao meio as 2 massas.



Vamos começar os recheios:
Derreta o chocolate em banho maria.



Coloque o creme de leite e misture bem.



Umedeça a massa com um pouquinho de leite, não exagere.


Leve o doce de leite juntamente com o leite ao fogo baixo só para deixar o doce de leite mais mole.


Espalhe o doce de leite sobre o primeiro bolo.



Atenção para o desabafo! Eu fiz o primeiro bolo (a base) com recheio de doce de leite, aí percebi que não estava no prato de vidro onde iria servir o bolo e fui transferir o bolo de travessa, adivinhem?!!?!?!? Quebrou no meio e eu perdi um bolo, então meu Naked Cake ficou com 3 camadas de bolo, não 4. Triste!!!!! :( Vou ensinar o recheio para 4 camadas, mas o meu teve menos ok?!

Coloque o sugundo bolo sobre o que você recheou com doce de leite.
Umedeça novamente com leite.
Espalhe a Ganache sobre ele.



Coloque o terceiro bolo sobre o que você recheou com ganache.
Umedeça com leite.


Coloque o doce de leite.


Coloque o quarto bolo por cima e espalhe mais ganache.



Enfeite com as frutas e com nozes.


Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro.






Fim!
Uma delícia!
Gostaram????

Beijos, Déh


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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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