sábado, 10 de agosto de 2013

Risoto de Linguiça com Banana Prata

Oiii gente, bom dia!!!!
Tudo bem com vocês?
Fim de semana chegou, amanhã é Dia dos Pais, que tal você ir para cozinhar e agradar seu "velhinho"???


Vocês já estão carecas de saber que eu AMO Risoto né?! Quem acompanha o Blog ou quem me conhece sabe que vira e mexe o Menu é um Risotinho, rsrsrs, sendo assim a Receita de hoje é de Risoto!!!
Meu sogro queria fazer esse Risoto de Linguiça com Banana faz um tempinho já e esses dias resolvemos fazer para provar.
Olha, provado e aprovado! Bom demais!
A receita do Risoto é aquela básica de sempre, a diferença é o "recheio" dele, então vamos a Receita?!

Receita para 6 pessoas:

Arroz Arbóreo (4 xícaras)
Vinho Branco (1/2 xícara de Vinho para cada xícara de Arroz)
Banana Prata (7)
Bacon (150g)
Pimenta Calabresa (menos da metade de 1 colher de café - eu coloquei meia colher de café e achei que a pimenta ficou bem evidente, quem gostar pode deixar, quem não gostar diminui)
Requeijão (1/2)
Creme de Leite (1)
Linguiça Mista (8)
Cebola (1/2)
Queijo Parmesão ralado (100g)



Caldo:
Caldo de Legumes (2)
Cenoura (2)
Vagem (4)
Alho (2 dentes)
Cebola (1/2)

Modo de fazer:
Faça o Caldo com água (4 xícaras de água para cada xícara de arroz), 1/2 cebola, vagem, caldos de legumes, cenoura e os alhos. Pode deixar a Cebola inteira e só amasse o Alho para colocar dentro do caldo.



Pique a linguiça e frite em uma panela com um fio de azeite. Reserve.





Pique o Bacon e frite. Se você quiser fazer como eu faço aqui vai a explicação: embrulhe o bacon no papel toalha e leve ao microondas por 1 minuto. Retire do Micro, veja se já está bem frito, se não estiver, troque o Papel toalha e leve por mais 1 minuto ao Micro. Reserve.






Primeira ida ao Micro

Segunda ida ao Micro

Corte a banana em rodelas e frite-as com um pouquinho de Manteiga na mesma frigideira da Linguiça. Reserve. Não frite demais porque se não ela vai desmanchar na hora de cozinhar junto com o Risoto.





Coloque na Panela que for fazer o Risoto 1/2 colher de sopa de Manteiga e frite 1/2 cebola picada.


Coloque o Arroz Arbóreo e frite um pouco. Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco do álcool.
Comece a colocar o caldo para cozinhar o  Arroz.
Agora sempre mexendo e não se esqueça de ir colocando sempre o Caldo.





Depois de um tempinho coloque o Bacon.


Deixe cozinhar mais um pouquinho e coloque a Linguiça.



Quando o Arroz estiver Al Dente coloque as bananas.



Coloque o Queijo Ralado, o Requeijão e o Creme de Leite.




Desligue e sirva!



Delícia!!!!

Beijos,
Déh!






0 comentários:

Postar um comentário

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar