quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Macarrão Assado com Molho de Filet com Funghi

Oiii gente, bom dia!!!!!
Tudo bem com vocês????

O Blog está cheio de Receitas essa semana heim!!!
A Receita de hoje também foi minha amiga Rita que me ensinou, comemos esse Macarrão no mesmo dia da Pera em Calda.
Poucas calorias em um Jantarzinho de amigos!  rsrsrs
Queríamos fazer algo rápido e que não desse trabalho porque semana de Especialização cansa bastante, então pensamos no Macarrão; aí ela lembrou dessa Receita e topei na hora porque nunca tinha feito.
O Macarrão assado pode ser acompanhado de qualquer Molho, resolvemos fazer um Molho de Filet com Funghi porque não faríamos uma carne para acompanhar a Massa, então aproveitamos o Molho. ;D

Vamos a Receita?

Para o Macarrão: 

1 Pacote de Macarrão Talharim fita larga
250g de Presunto
3 ovos
2 Copos de Leite
2 Colheres de Sopa de Manteiga
250g de Queijo ralado



Para o Molho de Filet com Funghi

1 kg de Filet Mignon
2 dentes de Alho
6 Colheres de Sopa de Shoyu
2 Colheres de Sopa de Mostarda
1 Colher de Sopa de Água
1 Colher de chá de Sal
1/2 Colher de Café de Pimenta do Reino
1 Caldo de Carne
1 Cream Cheese
2 Cremes de Leite
1 Cebola
5 Folhas de Manjericão
1 Pacote de Queijo Ralado
150g de Funghi


Modo de Fazer:

Passo 1:
Hidrate o Funghi em água ou vinho branco. Deixe hidratando por uns 40 minutos.


Corte a carne em pedaços pequenos/médios.
Tempere a carne com a mistura de 1 Alho amassado, Shoyu, Mostarda e Água.
Deixe marinar uns 15 minutos.




Pique a cebola e o outro Alho e refogue nem um fio de azeite. Frite a carne nesse refogado.



Coloque o Sal e o Caldo de Carne.
Deixe fritar.



Coloque metade das Folhas rasgadas de Manjericão.
Deixe fritar. (Formará um caldo nessa panela, pode deixar)
Quando a carne já estiver frita (mesmo que tenha caldo na panela), desligue o fogo e reserve.




Passo 2:
Ferva a água e coloque o Macarrão para cozinhar. (Coloque um pouquinho de Sal e um fio de Óleo)


Escorra a água quando o Macarrão estiver Al dente. (Não pode estar cozido demais porque vai ao forno).


Pré aqueça o forno.
Unte uma forma de bolo (aquelas com furo no meio) com manteiga e farinha.


Volte o Macarrão para a panela, depois de escorrer a água e misture com os demais ingredientes antes de colocá-lo na forma de bolo.
Misture o Macarrão com o Leite, a Manteiga, os Ovos e o Queijo ralado.






Disponha na forma de bolo as fatias de Presunto. Cubra a forma de bolo.


Coloque o Macarrão com aquela mistura na forma.



Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos. Vá cuidando para não ficar seco demais.

Passo 3:
Ligue novamente o fogo da panela com o Filet.
Retire o Funghi da hidratação e coloque na panela junto com a carne.
Deixe cozinhar um pouquinho.


Coloque o restante das Folhas de Manjericão rasgadas.


Coloque metade do potinho de Cream Cheese.
Coloque o Queijo Ralado.



Prove o tempero e acerte caso queira mais sal.
Coloque os Cremes de Leite.
Reserve.


Caso o Macarrão ainda não esteja pronto, deixe reservado sem o Creme de Leite e coloque somente na hora de servir.

Retire o Macarrão do Forno.
Desenforme com cuidado.



Sirva!





Gostaram??
Vocês podem fazer com um Molho de Tomate simples, nós fizemos um mais "encorpado" porque não haveria acompanhamento, como já falei para vocês!

Beijos,
Déh











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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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