sábado, 3 de agosto de 2013

Lombo de Porco com Calda de Abacaxi

Olá meu povo, bom dia!!
Tudo bom com vocês??

A Receita de hoje foi o Prato Principal que teve como acompanhamento aquele Purê de Batatas que ensinei para vocês.
Eu e meu amado Pai estávamos pensando no Almoço de Domingo e resolvemos fazer uma Carne de Porco, lá em casa a gente gosta bastante mas não come com tanta frequência como a carne de boi e a de frango.
Pensamos na Calda que acompanharia o Lombo de Porco e logo me veio na cabeça fazer uma Calda de Abacaxi; quem não gosta de doce com salgado nem se atreva a fazer essa Calda porque ela é doce. rsrsrs
Se você tiver tempo disponível é bom deixar a Carne marinando no tempero de um dia para o outro, se não faça do jeito que eu vou ensinar aqui que vai dar certo também.

Vamos a Receita?

(Para 5 pessoas)



Lombo de Porco
Tempero:
10 Dentes de Alho amassados
2 Colheres de Sopa de Azeite
2 Colheres de Sopa de Shoyu
1 Colher de Café de Sal

1/2 Colher de Café de Pimenta do Reino
1 Colher de Chá de Óleo de Gergelim
1 1/2 Xícara de Chá (bem cheia) de Vinho Branco
1 Colher de Sopa de Chimichurri
2 Colheres de Sopa de Suco de Limão




Deixe marinar o Lombo nesse tempero por 1 hora.


Depois desse tempo coloque o Lombo (e o tempero) na Panela de Pressão com 1 copo de água; corte em 2 pedaços se precisar.
Depois que pegou Pressão deixe cozinhar por uns 20/30 minutos.



Pré aqueça o Forno em temperatura alta e coloque o Lombo em uma forma para assar coberto com Papel Alumínio. (Coloque o tempero da Panela de Pressão junto na forma)
Adicione uma taça de Vinho Tinto e mais 2 colheres de Sopa de Limão.


Deixe assar em forno alto por aproximadamente 1 hora e remova o papel alumínio. Coloque umas 3 colheres de Sopa de Manteiga por cima do Lombo e volte ao forno para dourar (aproximadamente 30 minutos).
Quando tirar o Papel Alumínio veja como está a cor da carne, a carne de porco não pode estar crua, ela vai ficar branca quando estiver bem assada.

Após retirar o Papel Alumínio vire a Carne.

Coloque a manteiga.
Carne assada e pronta.



Cuide o fundo da forma para não secar e queimar a carne.

Calda de Abacaxi
1 Abacaxi (cortado em cubinhos)
3 Copos de Água
1 Colher de Sopa de Manteiga
Deixe essa Calda cozinhar um tempo, ela não vai engrossar muito.
O Abacaxi deve ficar bem cozido, "bem molinho".



Em outra panela você refoga 1/2 Cebola com 1 Colher de Sopa de Manteiga.


Adicione a Calda de Abacaxi nesse refogado e 1 Colher de Sopa de Mel.
Adicione também 1/2 Colher de Café de Pimenta do Reino Branca Moída.


Prove a Calda para ver se o tempero está bom; lembre-se de que ficará adocicado.
Deixe cozinhar mais um pouco e desligue.
Caso demore para servir essa Calda esquente novamente.



Sirva o Lombo de Porco com a Calda e com o Purê de Batatas.






Beijos!
Déh








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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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