quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Entrevero

Oii gente, bom dia!! Tudo bem??

Hoje vou ensinar vocês a fazer um Entrevero! Alguém sabe o que é? Já comeu?
Meu sogro viu um amigo fazendo e ficou com vontade de preparar, então fomos nos arriscar na Receita. ;D
É uma receita bem simples e fácil de fazer e vale muito a pena, fica muito gostoso e bonito!
Entrevero é uma Receita típica do Sul, mais especificamente da Serra Catarinense, significa confusão, mistura.
A receita de Entrevero que fizemos foi bem simples, no Sul eles usam pinhão também.

Vamos a receita?
Serve 6 pessoas famintas, rsrsrs

Ingredientes:
1,5 kg de Alcatra
1 Kg de Peito de Frango
300g de Calabresa
150g de Bacon
4 Tomates grandes (sem semente)
2 Pimentões Verdes
2 Pimentões Vermelhos
3 Cebolas
10 Vagens
3 Cenouras
3 Dentes de Alho
1/2 copo de Shoyu
Azeite
1 Pimenta Dedo de Moça
Tempero a gosto (alho, sal e cebola)



Modo de fazer:

Corte os Tomates em filetes ou cubos médios - grandes.
Corte as Cebolas em filetes ou cubos médios - grandes.
Corte a cenoura em filetes médios.
Corte os pimentões em filetes médios - finos.
Corte as vagens em pedaços médios.
Amasse os dedos de Alho mas deixe-os inteiros.


Corte o Bacon em cubos pequenos.
Corte a Calabresa em rodelas finas.
Corte o Frango em cubos.
Corte a Carne em cubos médios.
Pique a pimenta bem pequena e se quiser tire as sementes para não ficar tão ardida.








Tempere a Carne e o Frango com um pouco de Sal. Reserve.
Frite o Bacon em um pouco de Manteiga, coloque os cubos de Frango e um pouco de Shoyu. Frite um pouco e coloque a Carne e tempere com mais Shoyu. Prove o tempero. Se precisar, tempere mais, a gosto (cebola, alho e sal).






Deixe fritar um pouco e coloque a calabresa.


Frite mais um pouco e coloque os pimentões, a vagem, os dentes de alho e as cenouras.
Deixe cozinhar um pouco e coloque os tomates e as cebolas.




Prove novamente o tempero.
Coloque a pimenta e deixe cozinhar um pouco.
Quando as carnes estiverem bem fritas/cozidas e os legumes também pode servir.




Se você não gosta da cebola, do pimentão e da vagem muito evidente, coloque-os junto com a calabresa e deixe cozinhar bem, porque aí eles vão "sumir". (Corte-os em tamanhos menores também, isso ajuda).
O tomate é bom colocar quase no fim porque ele some mesmo se cozinha demais.
Sirva com pão ou com  arroz.
Faça em uma panela Wok ou em uma panela ou frigideira grande e funda, se não você não vai conseguir fazer.
É muito gostoso gente!




Beijos,
Déh







2 comentários:

  1. Pode sugerir uma bebida pra acompanhar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cesar, tudo bem? Posso sugerir sim, ou Vinho tinto ou Cerveja! Essa receita é uma delícia, vale a pena! Beijos! Obrigada pela visita!

      Excluir

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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