segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo de Pão de Mel - minha perdição!

Oi gente, bom dia!!!!
Segundona novamente e que tal começar a semana com uma Receita Mara?!?!?!!?
Essa Receita vale pela semana inteira!! rsrsrsrs

Se existe um Bolo que eu comeria inteiro sozinha é esse Bolo de Pão de Mel da minha Sogra!
Não existe igual, é minha perdição, UMA COISA de bom! ;D
Todo ano eu peço para ela fazer no dia do meu aniversário, é um dos meus presentes! ;D

Esses dias atrás ela fez o Bolo e eu não perdi a oportunidade de tirar foto aqui para o Blog.
Uma amiga minha estava me pedindo há tempos a Receita, então foi a desculpa perfeita para eu pedir para minha Sogritcha amada fazer o Bolo. [ Karina, essa é p/ você, agora trate de fazer e me chamar p/ comer, rsrsrs]

Ele é bem fácil de fazer e é incrível!!!!!!

Ingredientes:

Massa:
5 Ovos
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar
1/2 Xícara de Chá de Óleo
1 Xícara de Chá de Chocolate em Pó (Nescau)
2 Colheres de Chá de Cravo em Pó
1 Colher de Chá de Canela em Pó
1 Colher de Sopa de Pó Royal
1 Copo de água morna



Recheio:
2 Latas de Leite condensado

Cobertura:
1 Lata de Leite condensado
1 Chocolate meio amargo (200g)

Modo de fazer:

Cozinhe em uma panela de pressão as 2 latas de leite condensado por aproximadamente 40- 45 minutos. Deixe esfriar!! Esse é o seu Recheio, doce de leite! ;P

Bata as claras em neve e reserve.




Bata as gemas na batedeira e vá colocando o açúcar até formar uma mistura bem homogênea.





Acrescente o óleo, o Nescau e metade da água morna, bata um pouco. Acrescente o Cravo, a canela e a outra metade da água morna. Termine de bater.







Coloque a farinha e bata bem.



Retire da batedeira e misture o Pó Royal. (Misture na mão mesmo.)
Minha sogra coloca 1 colher de sopa de Leite na hora de misturar o Pó Royal.





Acrescente as Claras em Neve e misture devagar.


Unte uma forma com manteiga e farinha.
Pré aqueça o forno.
Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente uns 30 minutos. Utilize o palito de dente para ver se a massa já assou completamente.




Depois que a massa deu uma esfriada desenforme e corte ao meio.




Faça uma mistura de um pouquinho de leite com Nescau para "molhar" a massa antes de rechear.
É só espalhar com uma colher esse leite por cima da Massa já cortada ao meio.


Espalhe o Recheio.
Cubra com a outra metade da Massa, "fechando" o bolo e leve a Geladeira enquanto faz a cobertura.





Para a Cobertura: derreta o chocolate em banho maria e misture o leite condensado.



Retire o Bolo da Geladeira e cubra o bolo com a cobertura.



Leve ao congelador por uns 5 minutinhos só para dar uma "estabilizada" na cobertura.
Se a cobertura escorrer demais para a travessa é só ir ajeitando com uma colher.
Retire do congelador e leve a Geladeira.








MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!!!!!!

Beijos,
Déh






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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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