terça-feira, 2 de julho de 2013

Torta de Morango

Oi gente, bom dia!! A Receita de hoje é de Confeitaria mesmo, digna de "Vitrine" de Doceria!
Além de linda e cheirosa é deliciosa!
Minha Sogra que fez, logicamente, já cansei de falar aqui que Doces elaborados não são meu forte. Me arrisco de vez em quando, bem de vez em quando... rsrsrs
Ela resolveu fazer essa Torta para um Almoço de Família, toda vez que ela faz é o maior sucesso porque é muito gostosa. Sabe aquelas Tortas de Aniversário, então, é melhor ainda! ;D

A Torta é feita em 4 Passos: Pão de Ló, Creme para Recheio, Recheio de Morango e Cobertura de Suspiro.  Nós levamos (me incluo nessa porque eu estava lá de ajudante) aproximadamente 2 horas para fazer, mas levamos todo esse tempo porque eu tenho que tirar foto, minha sogra é toda metódica, tem o tempo de Forno do pão de Ló, então pode ser que você não leve tanto tempo assim... em todo caso, reserve uma tarde, rsrsrs.

Vamos a Receita:


Ingredientes:
Para o Pão de Ló:
6 Ovos (separe 3 Claras para a Cobertura)
2 1/2 xícaras de Chá de Farinha de Trigo
2 xícaras de Chá de Açúcar
1 xícara de Chá de Leite Quente
1 Colher de Sopa de Fermento em pó

Para o Creme:
1 Lata de Leite Condensado
1/2 Litro de Leite
2 Colheres de Sopa de Maisena
1 Colher de Sopa de Margarina
1 Lata de Creme de Leite com soro
1 Colher de Chá de Baunilha

Para o Morango:
3 caixas de Morango
2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 Limão

Para a Cobertura de Suspiro:
2 xícaras de chá de Açúcar Cristal
1 xícara de chá de Água
1 Pitada de Sal
Limão
3 Claras em Neve (aquelas 3 que sobraram dos 6 Ovos)





Modo de Preparo:

Pão de Ló:
Bata 3 Claras e reserve.



Unte uma forma com Margarina e Farinha.

Bata as 6 gemas e vá colocando o Leite quente. Vai crescer um pouco essa mistura.
Bata um pouco e misture o Açúcar e a Farinha de Trigo.



Pare de bater, acrescente o Pó Royal, misture bem e aí acrescente as Claras em Neve.
Misture bem.
Dica: Misture a Clara em Neve mexendo devagar e de baixo para cima, não mexa rápido, agregue a Clara devagar para dar leveza a Massa.

Leve ao Forno em 220° por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco.








Morangos:
Lave bem os Morangos, corte em rodelinhas finas, coloque em uma travessa de vidro, cubra com o Açúcar e com o suco do Limão e leve à geladeira.






Recheio:
Misture o Leite Condensado, a margarina, o leite e a maisena ( dissolva ela com um pouco de leite antes de colocar no fogo) e leve ao fogo até engrossar, exceto a Baunilha e o Creme de Leite.
Mexa sempre. Vai formar um creme espesso que cai em "pedaços" da colher. Não deixe ficar muito duro, mas deve ficar espesso.



Remova do fogo e acrescente a Baunilha e depois o Creme de Leite com soro. Mexa para ficar homogêneo.








Montagem: vou explicar a Montagem antes de fazermos a Cobertura, você deixa o Bolo pronto e aí parte para o Suspiro.

Desenforme o Bolo e corte ao meio.





 Molhe um pouco a metade da Massa com o Caldo que vai aparecer da Mistura do Morango com o Açúcar e o Limão. Reserve um pouco do Caldo para a outra metade.







Coloque uns pedaços de Morango para ajudar a umedecer.

Depois disso cubra a Massa com o Recheio, todo ele.




Coloque por cima do Recheio os Morangos picados.



Molhe a outra metade da Massa com o Caldo do Morango e "tampe" a outra parte que já está montada.





Espalhe o Suspiro por cima do Bolo. (modo de fazer aí embaixo) 

Cobertura de Suspiro
Leve ao fogo o açúcar e a água. Não mexa, deixe ferver.



Deixe ficar em ponto de fio. (Se você quiser uma Cobertura mais mole deixe em ponto de Fio fino - quando a calda começa a borbulhar e escorre fácil da colher.)

O ponto de Fio Forte é quando você pega com a colher e ele escorre como um fio mais grosso, não em gota. (Faça um teste com um fio em um copo de água fria, ele leva um tempo para desmanchar e forma um "desenho" dentro da água).



Enquanto isso bata as outras 3 Claras em Neve até ficar bem firme, acrescente enquanto bate uma pitada de Sal e umas goas de Limão, aproximadamente umas 6.



Quando estiver bem firme a Clara em Neve acrescente o Açúcar. Bata bem.
Acrescente o açúcar derretido em ponto de fio. Acrescente aos poucos e não pare de bater, se não você cozinha a Clara.




Ficará uma massa bem lisa.





Faça essa Cobertura quando o Bolo já estiver montado.

Continuando a Montagem:
Espalhando o Suspiro.





Decore com Morangos e Hortelã.


Bom demais!

Beijos,
Déh





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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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