sábado, 13 de julho de 2013

Risoto de Limão Siciliano

Oi gente!!! Bom dia, tudo bem???
Hoje entra a Segunda parte da Reunião com a minha Turma de Especialização, a Receita do Risoto de Limão Siciliano. Huuummmm!!!
Eu AMO Limão, acho um excelente tempero, então quando fui pensar em algo para acompanhar a Carne logo pensei no Risoto de Limão Siciliano. Liguei para uma amiga minha que cozinha super bem, a Dani (já falei dela aqui para vocês, aquela dos Pães de Queijo Gourmet), para ter uma noção da quantidade de Limão e coloquei a receita em prática!
Todo mundo gostou muito!! O azedinho do Limão Siciliano é fantástico e fica suave, não fica nada forte.
Aproveita e faz hoje para o Almoç, é super rápido!!!

Vamos a Receita:

1 Pacote de Arroz Arbóreo  (3 xícaras)
1 Vinho Branco (½ xícara de vinho para cada xícara de arroz)
2 Limões Sicilianos (suco dos 2 limões e casca ralada dos 2)
Queijo Parmesão
Requeijão ( ½ )
1 Creme de Leite
Caldo de Legumes (3)
Cebola (1)


Coloque a água para ferver em uma panela, ela será utilizada para o Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz)
Coloque na água o caldo de legumes. Deixe o caldo sempre no fogo ao lado da panela que você fará o Risoto.



Frite a cebola coloque o Arroz Arbóreo.  A partir desse momento você não pode mais parar de mexer a panela, então é bom ter um ajudante ou deixar as coisas bem perto de você.
Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.



Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Legumes. Vá colocando o caldo aos poucos, sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e quando for secando vá colocando mais.

Deixe o Arroz cozinhar um pouco, sempre mexendo. Se quiser coloque umas folhas de Manjericão.
Coloque as raspas do Limão siciliano. (Coloque só um poco).



Prove o arroz e veja o ponto que está, quando ele estiver quase Al dente coloque o suco dos  2 Limões sicilianos. (Se achar que é demais, coloque metade do suco e quando estiver pronto, antes de colocar o requeijão prove novamente para decidir se quer colocar todo o restante do suco.




Coloque o restante das raspas.
Coloque o Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.




Quando já estiver pronto coloque o Creme de leite e tampe a panela por uns 3 minutos.



Sirva com queijo Parmesão ralado, azeite e um bom vinho!

Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas  /  Se a água do Caldo estiver acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe muito em seguir a risca a quantidade de água.
Vá provando para acertar o tempero. Se achar que está bom de Limão não precisa colocar todas as raspas.

Muito bom gente!
Ps. Fiz a Receita para 15 pessoas, mas coloquei a quantidade para uma Receita para 5, 6 pessoas ok? Não reparem na quantidade de arroz nas fotos. ;D


A foto é aquela do Filet porque o Risoto foi servido junto, ok?

Beijos,
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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