sábado, 27 de julho de 2013

Pontos de Calda do Açúcar

Oi gente, bom dia! Tudo bem?
Hoje vim passar para vocês dicas de como fazer a Calda de Açúcar. 
Existem alguns “pontos” do açúcar para cada tipo de Receita e eu achei na Internet esses dias uma boa explicação e resolvi mostrar aqui no Blog.

Para começar, os ingredientes utilizados são:
1 xícara de Chá de Açúcar Cristal e ¼ Xícara de Chá de Água.

Fonte: http://pt.wikihow.com


Como fazer:
Leve os 2 ingredientes ao fogo médio sem mexer até dar o ponto que você precisa.

Vamos aos Pontos da Calda:

Fio Fino: é quando começa a borbulhar nas laterais da Panela e escorre facilmente da colher, mas ainda é bem rala.
Utilizado para: Marshmallow, Papo de Anjo, Xarope e Fios de Ovos.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Pérola: Leva aproximadamente 5 minutos para atingir esse ponto. Quando está em Ponto Pérola a Calda escorre da Colher como um Fio mas com uma Bolinha na Ponta.
Utilizado para: Quindim e Frutas em Calda (compotas)

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Fio Forte: Leva um tempo para formar o fio forte, deixe a calda engrossar. Pegue um Copo com água fria e coloque um fio da calda dentro, esse fio vai demorar a se desmanchar e vai formar um desenho dentro do copo.
Utilizado para: geleias e doces em pastas.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Bala Mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com uma colher pingue um pouco em um copo com água fria. Ao retirar da água formará uma bolinha que logo perde sua forma.
Utilizado em: base para preparar balas.

Fonte: mdemulher.abril.com.br


Bala Dura: Leva cerca de 13 minutos para chegar a esse ponto. Com uma colher, pingue um pouco da Calda em água fria, retire, fazendo uma bolinha com os dedos, se não desmanchar é porque está no ponto certo.
Utilizado para: bala de coco.

Fonte: mdemulher.abril.com.br


Vidrada: Leva cerca de 17 minutos para atingir esse ponto. Coloque um pouco em um copo com água fria, ele se solidificará fazendo um barulho de vidro quebrando.
Utilizada para: maçã do amor e banhar doces.

Fonte: mdemulher.abril.com.br


Caramelo: São os mesmos ingredientes, mas o processo é diferente. Você coloca primeiro o açúcar na panela e deixa dourar (derreter) em fogo médio, desmanche os torrões com uma colher e só depois você coloca a água (cuidado porque espirra). Se quiser um ponto de caramelo mais grosso deixe mais tempo no fogo.
Utilizado para: balas de caramelo, pipoca doce, calda de pudim e para nossa Receita de Banana ao Creme.

Fonte: mdemulher.abril.com.br


Eaí, gostaram?
Ajuda bastante né?
Beijos,

Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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