quinta-feira, 18 de julho de 2013

Pizza!

Bom Dia pessoal!! Tudo bem????
Hoje vou mostrar para vocês como se faz Massa de Pizza e mostrar alguns recheios.
Lembra que falei que eu tinha uma Receita de Pizza para testar e que só passaria para vocês depois?
Pois é, testei, aprovei e agora vou ensinar vocês!
Vamos começar com a Massa.
Essa receita de Massa faz umas 3, 4 Pizzas. Eu fiz duas receitas, então foram 8 Pizzas.
Sem preguiça de fazer a Massa gente, você malha o braço, desconta toda sua frustração e a Pizza fica muito mais gostosa!!

Vamos a Receita?

Para a Massa:
Leite Morno 240 ml
Óleo 180 ml
Água 240 ml
Açúcar 20g
Sal 10g
Fermento Biológico fresco 30g
Farinha de Trigo 900g (aproximadamente)


Para o Recheio:

Mesa 07 da Déh ( Uma das minhas Pizzas preferidas é a Mesa 07 lá da Cantina/Pizzaria Romana, já falei dela aqui)

Manjericão (a gosto)
Tomate Cereja (a gosto)
Mussarela de Búfala 150g
Mussarela ralada 200g
Calabresa 150g
Molho de Tomate 1

Mata Atlântica (Peguei a Receita do Guga Rocha do Homens Gourmet e dei uma mudada)

Molho de Tomate 1
Manjericão (a gosto)
Rúcula (a gosto)
Mussarela ralada 200g
Mussarela de Búfala 150g (Na receita original era Queijo de Cabra)
Tomate Cereja (a gosto)
Camarão (200g)
Azeite

Calabresa

Molho de Tomate 1
Calabresa 150g
Mussarela ralada 200g
Pode colocar Cebola em Rodelas, eu não coloquei

Chocolate com Morango

Ganache (1 tablete de Chocolate meio amargo derretido em banho maria e 1 creme de leite)
Confete (a gosto)
Morango(a gosto)

Como fazer?

Primeiro coloque em um recipiente o Fermento Biológico, o Leite morno, o óleo, açúcar, a água e metade da Farinha de Trigo. Deixe descansar por uns 20-30 minutos, vai crescer um pouco.

Fermento Biológico.

Fermento e Leite

Ingredientes misturados

Metade da Farinha misturada.

Tudo misturado indo descansar.

Mistura descansada.

Depois desse tempo junte o Sal no restante da Farinha de Trigo e misture com a "massa" que estava descansando.


Amasse muito!

Misture bem, amasse, bata na mesa, sove muito essa massa e deixe descansar por mais meia hora ou até dobrar de volume.

Massa sovada indo descansar.

Olha como ela cresce.


Separe as porções e abra a massa de acordo com o tamanho da sua forma. Polvilhe Farinha na bancada onde for abrir a Massa.


A massa deve ter Farinha polvilhada para não grudar na assadeira.
Pré aqueça o Forno.
Pré asse a Massa em Fogo Médio até ela começar a ficar dourada.
Retire do Forno e recheie.

Recheios:

Coloque o Molho de Tomate em um panela e deixe ferver um pouco.


Espalhe bastante Molho de Tomate nas Massas de Pizza sem chegar até a borda. (Em todas, exceto na de Chocolate!)



Para a Mesa 07 da Déh:
Espalhe a Mussarela ralada.


Coloque a Calabresa.


Espalhe os Tomates Cerejas (corte ao meio)
Espalhe a Mussarela de Búfala (corte em pedaços)


Coloque umas folhas de Manjericão (rasgadas)


Leve ao Forno até o queijo derreter.



Retire do Forno e coloque mais Folhas de Manjericão.




Para a Mata Atlântica:
Refogue rapidamente os Camarões (tempere com 1 Limão e uma pitada de Sal)


Espalhe a Mussarela ralada.
Coloque os Camarões.
Coloque a Mussarela de Búfala (corte em pedaços)
Espalhe Tomate Cereja (corte ao meio)
Coloque umas folhas de Manjericão (rasgue as folhas)




Leve ao Forno até derreter o Queijo.


Retire do Forno e coloque a Rúcula.
Regue com Azeite.



Para a Calabresa:
Espalhe a Mussarela ralada
Coloque a Calabresa

Leve ao Forno até derreter o Queijo.



Para a de Chocolate com Morango.
Espalhe a Ganache.
Coloque os Morangos cortados ao meio ou como preferir.



Espalhe os Confetes de chocolate.
Leve ao Forno até a Ganache dar uma derretida.




Gente, modéstia a parte, ficaram deliciosas!
Pré assei a Massa em Forno convencional, depois de recheada que coloquei no Forno a lenha, mas pode ser feito em Forno Convencional normalmente! Também fica muito saborosa!
Façam e me contem depois!

Beijos,
Déh







Um comentário:

  1. Uau Déh, que delícia esse post, amei! Vou tentar fazer a massa.. bj

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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