quinta-feira, 4 de julho de 2013

Medalhão de Filet do Vini

Oi gente!! Tudo bem??
O nome da Receita é dedicado ao meu digníssimo. Por que? Porque ele que me ensinou a fazer essa Receita e sempre me ajuda quando queremos repeti-la.
Poderia colocar um nome gigante nela, mas resolvi batizá-la com o nome dele para ficar mais gostosa. ;D

Medalhão de Filet com Bacon em Molho Flambado de Conahque.

É muito fácil de fazer, a parte mais complicada é o Flambar mesmo, mas todo mundo consegue.

Você vai precisar de:

1 Peça de Filet Mignon (serve 5 - 6 pessoas)
1 caixinha de Bacon em Fatias
Barbante
Mostarda - 2 colheres de Sopa
Shoyu - 4 Colheres de Sopa
Sal - a gosto
Conhaque (1 xícara de Café)
1 Caixinha de Creme de Leite


Modo de Fazer:

Corte os Medalhões com a espessura de 3 dedos



Tempere-os com Sal ( 1 pitada de Sal por Medalhão)
Enrole a fatia de Bacon em cada Medalhão





Amarre firme com um Barbante.



Disponha os Medalhões envoltos com o Bacon em uma Travessa.



Faça um "molho"  com o Shoyu, Mostarda e Sal (coloque umas 3 Pitadas de Sal)
Regue esse Molho sobre os Medalhões.



Espalhe bem esse Molho.

Acenda o Fogo, coloque um fio de Azeite em um Frigideira e deixe ela bem quente.
Coloque os Medalhões para selar.
Sele bem o Medalhão na parte de cima e na de baixo, já que as laterais estarão com o Bacon.



A medida que a frigideira for ficando muito seca coloque mais um fio de Azeite.
Reserve-os em uma Travessa até que todos já estejam selados.



Não mexa nessa frigideira, não lave, não raspe, deixe como está. Você vai precisar desse "crosta" de carne e tempero que ficou nela depois que terminou de selar a carne.
Pré Aqueça o forno em fogo alto.
Coloque os Medalhões para assar, aproximadamente uns 40 minutos. Vá controlando a textura, se você gosta de mal passado ou ao ponto, é só ir olhando enquanto assa.


Fiz esse Jantar para uma Galera, por isso tantos Medalhões. ;D

Quando o Medalhão estiver pronto desligue o forno e deixe-os lá dentro. Você vai fazer o Molho.
Pegue a frigideira que você selou a carne. Aquela que está com a "crosta grudada no fundo.
Acenda o fogo.
Coloque 1 xícara de Café de Conhaque e flambe.
Como flambar?
Incline um pouquinho a frigideira com o conhaque para que o fogo consiga alcançar o conhaque. Atenção, não derrube o conhaque no fogão, apenas incline um pouco a frigideira.

Já vi gente acender o fogo, colocar o conhaque e jogar palito de fósforo, nunca fiz assim.
Deixe flambar um pouquinho e se o fogo não apagar, apague você, é só "fazer um vento", abanar com um pano, assoprar... rsrsrs 
Sem queimá-lo por favor.  Não queremos acidentes na cozinha!!! ;D

Depois de flambado coloque o Creme de Leite e vá raspando com uma espátula o fundo da frigideira para misturar os temperos e o sumo da carne com o Creme de Leite.
Coloque esse Molho por cima da Carne e sirva.




É bem fácil gente e super simples. O mais demorado é esperar a carne assar.






Minha querida Mariana, colaboradora deste Blog como vocês sabem, estava em CG no dia que fiz esse jantar e me pediu para que fizesse as Batatinhas com Cream Cheese e Bacon, então o acompanhamento desse Filet foi Arroz Branco e as Batatinhas.
Ps. Avise seus convidados na hora do Jantar que o Medalhão está com o Barbante. ;D

Foto dos Comilões, ele queriam sair no Menu da Déh, então estão aqui! ;D
Juan (Meu irmão), Mari (Minha Cunhada), Manu (Irmã da Mari), Mario Pedro (namorado da Manu), Eu, Fernando (meu compadre), Andrea (minha comadre) e Vini (meu digníssimo), faltaram meus Pais na foto!



Gostaram??

Bom Apetite!
Beijos,
Déh







Um comentário:

  1. Uau! Deve ser bom demais, vou fazer. Parabéns pelo Blog!

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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