terça-feira, 23 de julho de 2013

Macarrão Russo - Receita de Família

Oi pessoal, como vocês estão?
E esse Friiio???? 
A Receita de hoje faz parte da "História da Família do meu Sogro".
Aprendi a fazer o Macarrão Russo com minha sogra, é uma Receita super prática, fácil e muito gostosa.
A primeira vez que comi o tal Macarrão Russo foi com uma Prima do Vini lá em Araçatuba, fomos para uma Festa lá chamada Vaca Loca e ficamos hospedados na casa deles; um dia no Jantar ela fez o tal Macarrão Russo e me perguntou se eu já conhecia porque a Receita é de Família mesmo. Depois disso comi várias outras vezes, feito pela minha sogra, pelo meu sogro, pelo Vinicius e é sempre uma delícia.
Fim de Semana passado estava uma confusão aqui em casa, sabe aqueles dias que seus Pais resolvem fazer um limpa em casa, juntaram um monte de "entulho"  e fizeram uma limpa, aí pra variar o almoço sobrou para quem? Quem? Eu! ;D
Para piorar o Vinicius estava em curso, viria almoçar aqui em casa e tinha um tempo curto, então a pedida foi Macarrão Russo.

Aproveitando esse tempinho, nada melhor que um carboidrato e uma comida bem quentinha né?! ;D


Vamos a Receita?

Ingredientes:

Para refogar a carne:
300g de Carne moída (Patinho)
1 Limão
3 Colheres de Sopa de Shoyu
1 Cebola ralada
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Fio de Azeite
3 Pitadas de Sal
1 Pitada de Pimenta do Reino

Para o Macarrão
1,5 L de Água
1 Caldo de Carne
1 Pacote de Macarrão Penne
1/2 Limão
1 Xícara de Café de Conhaque
1 Creme de Leite


Como fazer:

Frite a Cebola na manteiga e no azeite. Acrescente a Carne e coloque o Limão, o Shoyu, o Sal e a Pimenta.


Ferva a água.
Depois que a carne estiver Frita coloque a água fervendo na panela.


Coloque o Macarrão junto com a Carne e com a Água e acrescente o caldo de carne. (Desmanche o Caldo antes de acrescentar na panela)
Deixe ferver e cozinhar o Macarrão.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.



Quando a Água estiver quase secando (ainda deve ter água na panela) e o Macarrão estiver cozido coloque o Limão (1/2) e a Xícara de Conhaque.



Mexa bem e acrescente o Creme de Leite.


Desligue o fogo e sirva.
Sirva com Azeite, Queijo ralado e um Salada de Rúcula.





Façam gente, é muito gostoso!

Beijos,
Déh


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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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