quinta-feira, 11 de julho de 2013

Filet com Mussarela de Búfala e Manjericão

Oi gente, bom dia!!

Todo Módulo do meu Curso de Especialização minha Tchurma se reúne para descontrair e conversar, já que vários não moram em CG e só nos vemos 1 vez ao Mês. 
Essa última "reunião" teve que ser documentada porque as Receitas estavam muito boas!
Fiz um Filet com Mussarela de Búfala, Risoto de Limão Siciliano e de Sobremesa teve Petit Gateau de Doce de Leite (esse foi feito pela Vanessa, uma amiga que faz a Especialização também.)
Vou postar as Receitas por partes, começando com a Carne.
Tinha visto essa Receita na Internet há um tempo atrás e resolvi experimentar, olha, é bom demais! Já deu para perceber que AMO Manjericão né, a maioria dos meus Pratos leva.

A Receita é muito simples, muito mesmo, e super rápida, vale a pena repeti-la.
Você vai precisar de:

1 Peça de Filet Mignon
250g de Mussarela de Búfala
Folhas de Manjericão (umas 12-15 folhas)
Shoyu  (4 colheres de Sopa)
Mostarda (2 colheres Sopa)
Limão (1/2 Limão)
Pimenta Tabasco (1 colher de Café)
Sal (1/2 Colher de Sobremesa)


Misture todos os Temperos (Shoyu, Mostarda, Limão, Sal e Pimenta Tabasco) em um recipiente.
Tempere o Filet inteiro e deixe marinar por uns 20 minutos.



Corte a Mussarela de Búfala em pedaços.



Pré aqueça o forno em temperatura alta.
Sele o Filet.



Coloque para assar (observe o tempo de acordo com o ponto da carne, se você gosta dela bem passada leva aproximadamente 40 minutos)
Um pouco antes (5 minutos) do Filet estar no Ponto que você deseja retire do Forno (mas não desligue), faça cortes sem parti-lo, corte como se fosse fazer medalhões mas não chegue com a faca até o fim da peça. Você vai "abrir um espaço" na carne para colocar um pedaço da Mussarela de Búfala e 1 ou 2 Folhas de Manjericão.







Depois que você já colocou o Queijo e o Manjericão entre os cortes do Filet retorne-o ao Forno e deixe derreter o Queijo.




Sirva!
Bom demais!!





Espero que gostem!
Depois coloco a Receita do Risoto!;D

Beijos,
Déh





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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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