terça-feira, 9 de julho de 2013

Coxa e Sobrecoxa envolta por Bacon e recheado com Ameixas

Oi gente! Tudo bem??
Hoje é dia da primeira receita da Semana e a Receita é um Frango!
Já disse uma vez para vocês que Receita de Frango é "complicada" porque tudo que a gente faz com Frango não tem o mesmo impacto como uma Carne e um Peixe, então toda vez é uma função para inventar uma receita boa e diferente.
Essa receita meu Sogro viu em um Programa de TV e resolveu fazer em um Almoço de Domingo, claro que acrescentamos mais coisas à Receita porque a gente adora inventar né, rsrsrs.
Quando digo acrescentamos é porque todo mundo lá na casa do Vini (eu inclusive) dá pitaco na Receita, todo mundo gosta de cozinhar então vira um Prato de Família mesmo, todo mundo ajuda um pouco.
Essa receita tem uma parte que é mais complicada e torna ela um pouco mais difícil, mas nada impossível!
Você vai comprar a Coxa e a Sobrecoxa e vai ter que desossar elas. Como? Do mesmo jeito que a gente, vendo o vídeo do Youtube e tentando. Não vai ficar linda, nem vai ficar inteira, só se você for um mestre em desossar frango, mas não se preocupe.

Eu sugiro que você compre um frango resfriado, não congelado, desosse e tempere um dia antes. Isso facilita as coisas.

Como desossar? Tá aí o Vídeo que assistimos. Coxa e Sobrecoxa
É simples, mas não é muito fácil porque a gente não tem prática né. Nós removemos a pele também, antes de desossar.


Ingredientes (Receita para 8 pessoas):

15 Coxas e Sobrecoxas
Shoyu (10 Colheres de Sopa)
Mostarda (2 colheres Sopa Mostarda)
Pimenta do Reino (a gosto)
Cebola (1 - cortada em cubos médios)
Alho (4 dentes - amassados)
Curry (2 colheres de Café)
Sal (1 colher de Sopa)
Limão (2)
Salsinha e Cebolinha (um punhado, uma mão)
Orégano (a gosto)
Manjericão (4 folhas)
Vinho Branco (50 ml)
Conhaque (50 ml)
Ameixa (30 - sem caroço)
Bacon (2 caixinhas de fatias de Bacon)
Barbante (para enrolar o frango)

Modo de Fazer:
Desosse o Frango e tempere com o Shoyu, Mostarda, Pimenta, Alho, Curry, Sal, Limão, Salsinha e Cebolinha, Orégano, Manjericão e Vinho Branco, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Separe as Ameixas, o Bacon e os pedaços de Frango para começar a montagem.


Coloque um pedaço de barbante em uma tábua, pegue 2 fatias de Bacon e coloque em cima do barbante em formato de Cruz.


Coloque a coxa e a sobrecoxa aberta em cima do Bacon. (Você vai rechear ela)


Coloque um pouco de cebola (que está na marinada) e 2 Ameixas e dentro do Frango.



Feche a Coxa e a Sobrecoxa com as Ameixas lá dentro, embrulhe com o Bacon e feche com o barbante. Vai ficar um "pacotinho".
Amarre bem o Barbante.
Faça isso com todos os pedaços de Frango.









Esquente uma Frigideira com azeite.
Quando estiver bem quente sele o Frango.
Sele bem cada "pacotinho" e vá colocando na mesma travessa que fez a marinada para que possa ir ao forno.






Depois de todos selados vai ficar aquela "crosta" queimada na frigideira, coloque o conhaque e flambe.
Jogue o conhaque flambado por cima dos Frangos.


Não reparem no amadorismo do Vídeo gente, é só pra descontrair e não ficar somente com fotos! ;D
Leve ao Forno pré aquecido bem quente por aproximadamente 50 minutos.

Na metade desse tempo pegue o "caldo" que está na assadeira e regue o frango para ele não ficar seco.


Sirva! ;D
Não esqueça de avisar sobre o Barbante.

Fizemos Arroz Branco e Creme de Milho para acompanhar.
Amo Creme de Milho, a receita dele vem aqui para o Blog outro dia ok? ;D





Gostaram??
Beijos,
Déh





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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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