quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bolo de Limão com Iogurte

Oiii gente, tudo bom?
O Blog está cheio de Receitas essa semana heim!! ;D

Minha querida Mariana, colaboradora deste Blog estava de Férias em Campo Grande e foi lanchar esses dias atrás em uma Padaria conhecida aqui de CG. Comeu um Bolo de Limão, me mandou uma foto e pediu para eu fazer igual, fui atrás dos ingredientes do Bolo e percebi que eram os mesmos ingredientes de uma Receita de Bolo que eu tinha aqui em casa.
Essa Receita que eu tenho é de uma amiga da minha Mãe, a receita foi copiada porque o Bolo é muito bom e valia muito a pena repetir.
Por coincidência eram os mesmos ingredientes do Bolo de Limão da Padaria, então resolvi testar e ver se ficava parecido né?! ;D

É bem simples de fazer e fica muito gostoso. A Mariana falou que o Bolo ficou melhor que o da Padaria, eu acredito, não discuto não, hahahaha....

Vamos a Receita?

Bolo de Limão

4 Ovos
1 Gelatina de Limão
1 Copo de Iogurte Naural
1 Copo de Óleo (o mesmo do Iogurte)
1 Pacote de Massa de Bolo de Limão Dona Benta
1 Colher de Chá de Pó Royal




Cobertura 1:
1 Xícara de Chá de Açúcar refinado 
1 Limão (suco)
Água (quantidade necessária)

Cobertura 2:
1 Lata de Leite Condensado
3 Limões

Como fazer:

Bata os Ovos, a Gelatina, o Iogurte e o Óleo no Liquidificador.





Coloque a mistura na batedeira e acrescente a Massa de Bolo de Limão Dona Benta.
Bata bem até a Massa ficar bem homogênea, uns 5 minutos.



Misture o Pó Royal com uma colher, não bata na Batedeira. (Misture bem)


Pré asse o Forno a 180°C.
Unte uma assadeira com Margarina e Farinha de Trigo.


Coloque o Bolo no Forno para assar.
Coloquei a minha Massa em uma forma redondo de furo no meio, levou uns 45 minutos.
A partir dos 30/35 minutos de forno você pode abrir e colocar um palitinho para ver se já está assado.
Se o Palito sair liso, sem massa é porque está assado, se não, aguarde mais.
O tempo vai depender do seu forno.


Enquanto o Bolo assa vá fazendo a  Cobertura.
Eu fiz 2 Bolos, em um deles eu coloquei as duas coberturas, no outro coloquei somente a de Leite Condensado.
Cobertura 1, quando o Bolo sair do Forno desenforme e misture na xícara o açúcar, o limão e vá colocando água para dissolver. Vá colocando colheres de sopa de Água, com calma, para pode controlar a espessura do seu caldo. Quando estiver um caldo fino que vá escorrer no Bolo é só jogar por cima dele.



A Cobertura 2 é mais fácil ainda, é só bater na Batedeira o Leite Condensado com os Limões e jogar por cima da Cobertura 1 e do Bolo quente.




Pode decorar usando raspas de Limão.





Bom demais!!
Façam e me contem ok???

Beijos,
Déh








Um comentário:

  1. O bolo ficou MARAVILHOSOOOOO mesmo!!!
    Comi metade do bolo sozinha!!!
    Façam e vale MUITOOOO a penaaaaaaaa

    ResponderExcluir

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar