sábado, 15 de junho de 2013
Salmão em crosta de Gergelim e Molho de Maracujá
Oi gente,
tudo bem?
Voltando as
minhas Receitas, vou ensiná-los a fazer o Salmão que fiz no Dia dos Namorados.
Apoveita que hoje é Sábado e faz de almoço! :)
Apoveita que hoje é Sábado e faz de almoço! :)
O Vinicius,
meu digníssimo, queria sair para Jantar no dia 12, mas eu consegui convencê-lo
de fazer um Jantarzinho em casa já que não há condições de achar um Restaurante
para sentar e comer com tranquilidade nesse dia.
Decidimos
cozinhar de última hora, então fomos ao Mercado procurar o que cozinhar e
optamos pelo peixe. Rápido, fácil e nós dois amamos.
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Eu e Vini. ˂3 |
O Salmão é
sempre nossa primeira escolha, é muito fácil de fazer e fica delicioso, cru,
assado ou grelhado, então compramos um Salmão e fomos pensar nos
acompanhamentos.
Não queríamos
passar a noite toda na cozinha, resolvemos então fazer batatinhas com cream
cheese e bacon, mas essa receita fica para um próximo Post. Rsrsrs
Vamos ao
Peixe.....
Salmão em crosta de Gergelim e Molho de Maracujá
Receita para 6 pessoas - 1,2 kg de Salmão
200g de
Salmão por pessoa
Gergelim
Branco e Preto (50-100g de cada)
Vinho Branco
(1/2 copo)
Sal (1 colher de café)
Limão (1/2
limão)
Shoyu (5 colheres de sopa)
Azeite
Modo de
fazer:
Tempere o
Salmão com o Limão, o sal e o shoyu.
Eu não tiro a
pele. Depois que o Salmão assa fica muito fácil de tirar.
Regue o peixe
com vinho branco e leve ao forno por 20 minutos.
Fogo médio
para alto.
Retire do
forno e coloque uma camada generosa de gergelim por cima.
Regue com um
pouco de Azeite.
Retorne ao
forno por mais 20 minutos.
Se a assadeira
secar coloque um pouco mais de vinho
branco.
Com esse
tempo o salmão ficará assado, se você quiser ele mais cru por dentro deixe
menos tempo, é só ir controlando a cor e a textura.
Molho de
Maracujá
Dica: Para
escolher o Maracujá e saber se está bom, basta sacudi-lo, se as sementes
estiverem soltas é porque ele está bom. ;D
4 Maracujás
1 1/2 colher de
sopa Manteiga
½ Cebola
2 dentes de Alho
1 xícara de
Água
¼ xícara de Vinho Branco
2 ½ colheres
de sopa Mel
2 colheres de
sopa de Azeite ( fora o azeite para refogar a cebola e o alho)
1 ½ colher de
sopa de Farinha de Trigo (Dissolva ela em um pouco de água)
Pimenta do
Reino (quantidade necessária)
Modo de
fazer:
Bata os
Maracujás com a semente no liquidificador e depois coe. Reserve o caldo.
Frite no
azeite a cebola e o alho.
Tempere com
um pouquinho de Pimenta do Reino.
Coloque a
manteiga e mexa.
Deixe derreter um pouco e continue mexendo.
Coloque a
Farinha de trigo e continue mexendo.
Adicione o
vinho branco.
Vá
adicionando o suco de Maracujá coado.
Continue
mexendo.
Adicione a
água.
Coloque o
Mel.
Adicione o Azeite.
Prove!
Se achar muito forte coloque mais água ou mel, aí vai do gosto de cada um.
Deixe ferver
um pouco e desligue.
Reserve.
Na hora de
servir volte a esquentar caso tenha esfriado ou amornado.
Como servir o
Molho de Maracujá:
Não jogue
fora a casca.
A hora que
você for abrir o Maracujá para pega a polpa corte-o uma pouco altinho para
colocar o Molho lá dentro e não vazar.
Limpe por dentro com uma colher e passe uma água.
Corte a parte
debaixo do Maracujá só para deixá-lo plano na hora de colocar no Prato, cuidado
para não cortar demais e furar o fundo. (Só uma tampinha)
Na hora e
servir o Molho coloque com uma colher ou com uma concha dentro dos Maracujás e
sirva.
Divino, delicioso, maravilhoso, bom demais!!!!!! ;D
Sirva com Arroz Branco, Negro, Integral, Vermelho, qualquer um, rsrsrs ou Risoto!
Sirva com Arroz Branco, Negro, Integral, Vermelho, qualquer um, rsrsrs ou Risoto!
Façam porque vale a pena e me contem depois!!!!
Beijos,
Déh
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Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

Tecnologia do Blogger.

To amandooo seu blooog!!! cada coisa mais gostosa que a aoutraaa.... parabeeeens!!! tdo de melhoor!!!
ResponderExcluirbjobjoooo
daniii
Que delícia ler isso!!!!!! Amei!!! Mto obrigada!!!!!! =*****
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