sábado, 15 de junho de 2013

Salmão em crosta de Gergelim e Molho de Maracujá

Oi gente, tudo bem?
Voltando as minhas Receitas, vou ensiná-los a fazer o Salmão que fiz no Dia dos Namorados.
Apoveita que hoje é Sábado e faz de almoço! :)

O Vinicius, meu digníssimo, queria sair para Jantar no dia 12, mas eu consegui convencê-lo de fazer um Jantarzinho em casa já que não há condições de achar um Restaurante para sentar e comer com tranquilidade nesse dia.
Decidimos cozinhar de última hora, então fomos ao Mercado procurar o que cozinhar e optamos pelo peixe. Rápido, fácil e nós dois amamos.


Eu e Vini. ˂3

O Salmão é sempre nossa primeira escolha, é muito fácil de fazer e fica delicioso, cru, assado ou grelhado, então compramos um Salmão e fomos pensar nos acompanhamentos.
Não queríamos passar a noite toda na cozinha, resolvemos então fazer batatinhas com cream cheese e bacon, mas essa receita fica para um próximo Post. Rsrsrs

Vamos ao Peixe.....


Salmão em crosta de Gergelim e  Molho de Maracujá
Receita para 6 pessoas - 1,2 kg de Salmão

200g de Salmão por pessoa 
Gergelim Branco e Preto (50-100g de cada)
Vinho Branco (1/2 copo)
Sal (1 colher de café)
Limão (1/2 limão)
Shoyu (5 colheres de sopa)
Azeite 

Modo de fazer:
Tempere o Salmão com o Limão, o sal e o shoyu.
Eu não tiro a pele. Depois que o Salmão assa fica muito fácil de tirar.
Regue o peixe com vinho branco e leve ao forno por 20 minutos.
Fogo médio para alto.



Retire do forno e coloque uma camada generosa de gergelim por cima.
Regue com um pouco de Azeite.



Retorne ao forno por mais 20 minutos.
Se a assadeira secar coloque  um pouco mais de vinho branco.
Com esse tempo o salmão ficará assado, se você quiser ele mais cru por dentro deixe menos tempo, é só ir controlando a cor e a textura.

  
Molho de Maracujá

Dica: Para escolher o Maracujá e saber se está bom, basta sacudi-lo, se as sementes estiverem soltas é porque ele está bom. ;D

4 Maracujás
1 1/2 colher de sopa Manteiga
½ Cebola
2 dentes de Alho
1 xícara de Água
¼  xícara de Vinho Branco
2 ½ colheres de sopa Mel
2 colheres de sopa de Azeite ( fora o azeite para refogar a cebola e o alho)
1 ½ colher de sopa de Farinha de Trigo (Dissolva ela em um pouco de água)
Pimenta do Reino (quantidade necessária)

Modo de fazer:

Bata os Maracujás com a semente no liquidificador e depois coe. Reserve o caldo.




Frite no azeite a cebola e o alho.
Tempere com um pouquinho de Pimenta do Reino.
Coloque a manteiga e mexa.
Deixe derreter um pouco e continue mexendo.





Coloque a Farinha de trigo e continue mexendo.


Adicione o vinho branco.
Vá adicionando o suco de Maracujá coado.
Continue mexendo.


Adicione a água.
Coloque o Mel.
Adicione o Azeite.


Prove!
Se achar muito forte coloque mais água ou mel, aí vai do gosto de cada um.
Deixe ferver um pouco e desligue.
Reserve.
Na hora de servir volte a esquentar caso tenha esfriado ou amornado.
  
Como servir o Molho de Maracujá:

Não jogue fora a casca.
A hora que você for abrir o Maracujá para pega a polpa corte-o uma pouco altinho para colocar o Molho lá dentro e não vazar.



Limpe por dentro com uma colher e passe uma água.





Corte a parte debaixo do Maracujá só para deixá-lo plano na hora de colocar no Prato, cuidado para não cortar demais e furar o fundo. (Só uma tampinha)
Na hora e servir o Molho coloque com uma colher ou com uma concha dentro dos Maracujás e sirva.




Divino, delicioso, maravilhoso, bom demais!!!!!! ;D
Sirva com Arroz Branco, Negro, Integral, Vermelho, qualquer um, rsrsrs ou Risoto!
Façam porque vale a pena e me contem depois!!!!

Beijos,

Déh

2 comentários:

  1. To amandooo seu blooog!!! cada coisa mais gostosa que a aoutraaa.... parabeeeens!!! tdo de melhoor!!!
    bjobjoooo
    daniii

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia ler isso!!!!!! Amei!!! Mto obrigada!!!!!! =*****

      Excluir

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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