sábado, 29 de junho de 2013
Pescada ao Molho Branco e Batata com Ervas e Provolone
Oi gente, tudo bem???
Já contei
para vocês que fim de semana sou eu que preparo o Almoço por aqui, então
geralmente acordo e já vou procurar o que fazer.
No dia que fiz essa Receita, abri o Congelador e tinha Filet de Pescada, então já decidi a base do almoço, a
partir daí fui procurar os “acompanhamentos” do peixe, então um pedaço de
Provolone na Geladeira me “chamou”. Rsrsrs
Eu adoro
peixe e além de ser saudável é super rápido de preparar, mas só um peixinho
grelhado também não dá né, então resolvi fazer um Molho Branco com um pouco de
Queijo Provolone e mais umas Batatas com Ervas e Provolone.
É sempre
assim gente, depois que você acostuma e pega gosto pela cozinha você vai tendo ideias
e começa a misturar os ingredientes.
Várias amigas
me perguntam como que eu consigo ter a “ideia” para criar meus pratos, porque
elas não conseguem pensar no que fazer e com o que combinar, a resposta que eu
dou é sempre a mesma: você vai criando a “sensibilidade” quando começa a
cozinhar mais.
Eaí já salivou? Eu já, só de lembrar. ;D Vamos a Receita!
Ingredientes:
Peixe:
Filé de
Pescada 500g
Suco de 1 ½ Limões
Pimenta do
Reino 1/4 de uma Colher de Café (a ponta da Colher)
1 Colher de
Sobremesa de Mostarda
Batata:
6 Batatas
1 Colher de
Café de Sal
½ Xícara de
Chá de Cheiro verde
¼ de Colher
de Café de Pimenta do Reino (a ponta da Colher)
½ Colher de
Sobremesa de Alecrim
½ Colher de Sobremesa
de Óregano
Azeite
½ Xícara de
chá de Queijo Provolone ralado
Molho Branco
(Bechamel):
4 Colheres de
Sopa de Manteiga + 1 Colher de Sobremesa para refogar a cebola.
4 Colheres de
Sopa de Farinha de Trigo
1 Cebola
ralada ou cortada em pedaços bem pequenos
2 Folhas de
Louro
1 L de Leite
3 Colheres de
Café de Sal
¼ Colher de
café de Pimenta do Reino (a ponta da Colher)
½ Xícara de
chá de Queijo Provolone ralado
Modo de
fazer:
Pescada:
Tempere o
peixe com o suco de limão, pimenta do reino e mostarda.
Reserve.
Molho
Bechamel:
Você vai
fazê-lo em duas etapas.
Primeira:
Em
uma panela derreta a manteiga.
Depois de
derretida, vá acrescentando a farinha de trigo (peneirada). Acrescente aos
poucos, não coloque tudo de uma vez.
Mexa sempre.
Vai formar
uma massa, essa massa tem o nome de Roux. Cozinhe esse Roux até incorporar toda
a farinha e essa massa ficar homogênea. O Roux deve ficar claro, amarelo no
máximo, não deixe cozinhar a ponto de ficar escuro.
Reserve.
Existe o Roux claro, o amarelo, o escuro e o
negro. O que mais usamos é o claro e o amarelo.
Segunda:
Em outra
panela coloque 1 colher de sobremesa de Manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o
Leite e as folhas de Louro.
Não deixe o
Leite ferver, a hora que já estiver bem quente acrescente o Roux.
A hora que
for colocar o Roux, coloque aos poucos e mexa sempre para não empelotar. Fique
calmo, se empelotar, o liquidificador te salva. ;D
Ps.Talvez fique mais fácil você acrescentar o Leite na Panela do Roux e ir mexendo, mas eu fiz do outro jeito, então a foto tá aí..
Você vai
perceber que seu molho irá ficar espesso na hora que for colocando o Roux, é
bem isso que queremos.
Cozinhe um
pouco esse Molho e tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve sem
colocar o queijo ainda!
Batatas:
Descasque as
Batatas.
Cozinhe as
Batatas em água com Sal. Depois que ferver deixe cozinhar uns 20 minutos. Ela não
pode ficar muito mole porque vamos cortar em rodelas.
Depois de
cozida corte em rodelas com a espessura de 1 dedo aproximadamente.
Unte uma
forma com azeite.
Pré aqueça o
forno. (250°C)
Distribua as
Batatas na forma e tempere-as com sal.
Misture o
cheiro verde com o alecrim, orégano e a pimenta do reino em um recipiente e
salpique essa mistura por cima de cada rodela de batata.
Espalhe o
Queijo ralado por cima da mistura de ervas e regue com azeite.
Leve ao forno
por aproximadamente 15-20 minutos.
Finalizando:
Quando as
Batatas já estiverem ficando prontas pegue uma frigideira e grelhe seu peixe
com um fio de Azeite.
Aqueça
novamente seu Molho Bechamel e acrescente o Queijo ralado.
Se você não
for servir empratado, pode acomodar os filés de pescada em uma travessa e
colocar o Molho por cima ou servir cada
um em um recipiente.
Gostaram?
O filé de
Pescada não é muito firme, então se você quer um peixe firme, que não fique
despedaçando, use um Linguado ou um badejo.
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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