quinta-feira, 27 de junho de 2013

Nhoque! Gnocchi!

Olá minha gente! Como estão?
A receita de hoje é uma tradição/superstição mensal! Todo dia 29 é dia de comer Nhoque.

Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas.
São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte!


A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um, depois sente-se e coma normalmente.

Muito fácil e muito gostoso, eu adoro Nhoque!
No próximo dia 29 todo mundo fazendo a receita heim! ;D


Ingredientes:

1 kg de Batata
1 colher de chá de Sal
2 Ovos
1 Colher de sopa de Óleo
1 xícara de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Queijo Parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe as Batatas com ou sem casca, você decide. Se cozinhar com a casca tem que descascar depois.



Amasse as batatas e misture todos os ingredientes.










Ferva 2 litros de Água.
Coloque na Nhoqueira ou faça os nhoques do tamanho e jeito que preferir.



Coloque para cozinhar na água já fervendo.
A hora que o Nhoque subir, flutuar na água, pode retirar com uma escumadeira.

O fundo da panela está escuro porque cozinhei a batata nela! ;D







Se você quiser o nhoque mais firme coloque um pouco mais de farinha de trigo. Com essa receita que passei ele fica bem leve.

Faça um molho vermelho com tomates bem maduros, cebola, alho, sal, salsinha e cebolinha ou com Molho de Tomate Pronto.





Sirva com Queijo Parmesão ralado e não se esqueça da nota de “dindin” embaixo do prato.

Beijos,

Déh

Um comentário:

  1. Amo Nhoque!! Faço aqui em casa todo dia 29!

    ResponderExcluir

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar