segunda-feira, 10 de junho de 2013

Menu para o Dia dos Namorados - Sobremesa

Oi gente, como foram de fim de semana? 
Todo mundo já decidiu o Menu para o Jantar do Dia dos Namorados? 
Já escolheram sua Receita preferida aqui no Blog?
Eu e o meu digníssimo namorado já estamos pensando no Menu e depois eu coloco tudo aqui, ok? ;D
Para finalizar os Posts com sugestões para o Dia dos Namorados não poderia faltar uma Sobremesa né?
Pensei em várias, testei algumas e por fim resolvi colocar um Receita que é muito, muito, muito boa e além de ser boa ela tem um nome romântico e é do meu ídolo Claude Troisgros! 
Sou super Fã do Claude, meu sonho é conhecê-lo, vivo pensando em me inscrever no Que Marravilha, mas falta coragem! rsrsrs

Bom, vamos a Receita:

Morango Amado
Ingredientes:

Para a Massa:
120g de Manteiga em temperatura ambiente
100g de Açúcar de confeiteiro
1 Ovo ligeiramente batido
270g de Farinha de Trigo Peneirada
30g de Amêndoa triturada e peneirada
1 Pitada de Sal




Ps. Eu peguei o açúcar refinado e bati no liquidificador. 
Não usei Amêndoa, usei Castanha de Cajú.
Deu certo também, então fiquem a vontade em fazer essas mudanças. ;D

Para o Morango:
300g de Morangos cortados ao meio
100g de Uva passa preta
2 colheres de Sopa de Açúcar
1 colher de Sopa de Manteiga
1 colher de Sopa de Cachaça
2 colheres de Sopa de Licor de Cassis

Na hora de Servir:
Sorvete de Creme
Açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Massa:
Com as mãos, misture a farinha e a manteiga.



Junte as amêndoas (castanha de cajú), o açúcar e o sal e continue mexendo.


Junte o ovo e mexa até dar liga.



Guarde na geladeira por no minimo 30 minutos.
Abra a massa com as mãos e com o rolo. 
Não se desespere, ela esfarela mesmo. Então vá abrindo com a mão e depois use o rolo.



Corte a massa em formato de Coração e depois asse em forno a 180°. 
Asse a massa até ficar dourada. Eu deixei uns 25 minutos,  na receita mandava ficar 15,mas com 15 não estava dourada.
Ps. Untei a assadeira com manteiga.










Morango:
Cozinhe o Morango na manteiga durante 5 minutos, sem fritar.




 Coloque as passas e o açúcar.




Coloque a cachaça e flambe, depois coloque o licor de cassis.





Ferva até engrossar.




Para servir:
Coloque os Morangos, uma bola de Sorvete de Creme e o Biscoito em forma de Coração.
Se quiser, finalize polvilhando um pouco de açúcar.

Delícia!!!!!

Homenagem ao meu Namorado! Vini & Déh. Óóhhhnnnn... ;D

Menu da Déh ;D
Vale muito a pena fazer!!
É isso aí gente, encerramos com chave de ouro o nosso Menu para do Dia dos Namorados!
Espero que tenham gostado e que façam as Receitas, se não no dia 12, em outro dia qualquer.


Bom Apetite!

Beijos,
Déh


Um comentário:

  1. Meu Deus que delícia! Deve ser muito bom! Vou fazer com certeza! ;*

    ResponderExcluir

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar