sábado, 8 de junho de 2013

Menu para o Dia dos Namorados - Risoto

Oi gente, tudo bem?
Finalmente Sábado! 
Eu estou em Especialização desde Quarta-feira mas vocês notaram que o Blog não parou né?! ;D 
Vocês estão curtindo as Receitas?
Espero que sim! Foram todas pensadas e feitas com muito carinho!

Hoje vou ensinar um Risoto que para mim é um dos melhores que nós (Eu e Vini) fazemos.
Nem lembro mais de onde tiramos essa receita porque já fazemos ela há muito tempo, mas abençoado(a) seja quem inventou esse Risoto! rsrsrs

Esse é um Prato que precisa de um acompanhamento, então se resolverem fazer esse Risoto como Prato Principal do seu Jantar ou Almoço já pense em uma carne junto, vermelha ou branca.

 Risoto de Gorgonzola, Bacon e Tomatinhos

Você vai precisar de:

Arroz Arbóreo (1 xícara de Arroz serve 2 pessoas)
Caldo de Legumes (2 tabletes) - para o caldo
Cenoura (1) - para o caldo
Abóbora (1/2 em pedaços – usei Abóbora Brasil - abobrinha) - para o caldo
Gorgonzola (200 – 250g)
Bacon (250g)
Tomate Cereja (1 caixinha)
Cebola (1)
Alho (2 dentes)
Vinho Branco (1/2 xícara de vinho para cada xícara de Arroz)
Queijo Parmesão (a gosto)
Manjericão (a gosto)
Creme de Leite (1)
Requeijão (1/2 copo)
Azeite ou Manteiga – para fritar a cebola, alho e o arroz




Modo de fazer:

Coloque a água para ferver em uma panela, ela será utilizada para o Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz.
Coloque na água 1 cenoura e 1/2 abobrinha em pedaços grosseiros junto com o caldo de legumes ou somente o caldo de legumes. Deixe o caldo sempre no fogo ao lado da panela que você fará o Risoto.


Frite o Bacon previamente e reserve.



Corte o Gorgonzola em pedaços pequenos para ficar mais fácil
Corte os tomatinhos ao meio.

Bacon cru, tomates e gorgonzola

Frite cebola e o alho e coloque o Arroz Arbóreo.  A partir desse momento você não pode mais parar de mexer a panela, então é bom ter um ajudante ou deixar as coisas bem perto de você. 





Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.


Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Legumes. 
Vá colocando o caldo aos poucos, sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e quando for secando vá colocando mais.





Deixe o arroz cozinhar um pouco e aí comece a colocar os pedaços de Queijo Gorgonzola. Vá colocando aos poucos, não precisa colocar tudo de uma vez.
Continue mexendo e colocando o caldo.



Quando o  Arroz estiver quase Al dente coloque o restante do queijo, os tomatinhos e o Manjericão.
Deixe secar um pouco do caldo que ainda está lá.



Quando estiver Al dente coloque o Bacon e não coloque mais o caldo.


Coloque o Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.



 Quando já estiver pronto coloque o Creme de leite e tampe a panela por uns 3 minutos.


Sirva com queijo Parmesão ralado e um bom vinho!

Dica: Se a água do Caldo estiver acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe muito em seguir a risca a quantidade de água. Se você gosta de Risoto “bem ensopado” coloque caldo, se gosta dele mais seco não abuse do caldo e não se esqueça que tem o Creme de Leite no final.


Ps. O Vini que montou o Prato de hoje. Palmas para meu amor!  





É divino!
Bom Apetite!

Beijos,

Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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