sexta-feira, 7 de junho de 2013

Menu para o Dia dos Namorados - Frango

Bom dia pessoal! :) Como vocês estão?
Hoje vou ensinar uma segunda sugestão para o Prato Principal.
Quem não tinha namorado(a) já resolveu esse problema? Ainda dá tempo!
Pede sua/seu ficante em namoro!! rsrsrs

Já fizemos uma Massa, agora vamos fazer um Frango. Que tal? ;D

A receita de hoje é uma adaptação/invenção minha.
Eu gosto muito de Frango, mas toda receita de frango é meio sem graça, ou já está batida, então fui procurar na Internet alguma que me agradasse, que fosse bem diferente e não achei, sendo assim fui juntando algumas e colocando mais ingredientes que gosto e saiu o Frango ao Molho de Champagne, com Uva e Queijo Provolone.

O nome é comprido, mas garanto que a receita é fácil e fica deliciosa!

Dicas: 
1 - Eu usei Uva roxa para dar cor ao prato, se colocasse a verde iria ficar muito “clean”;
2 - Coloquei Castanha de Cajú picada, se você não gostar pode trocar por Nozes ou deixar sem.
3 – Usei Queijo Provolone em nozinho, aquele que compra para o churrasco, porque fica fácil de cortar em cubinhos. Se você não gosta de Parmesão e quer um Queijo mais fraco, use o Brie.
4 - Fiz essa receita para 5 pessoas. Reduza as medidas pela metade caso vá comer só você e seu Love.

Vamos a Receita?


Frango ao Molho de Champagne com Uvas e Provolone

Ingredientes:

1,5 kg de Peito de Frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de Champagne
1 colher (chá) de orégano
1 colher rasa (sopa) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de pimenta  rosa (moída)
Salsinha e Cebolinha (1 maço)
1/2 xícara chá de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de água
1 creme de leite
90g Castanha de Cajú
1 Limão
Sal
Uva Roxa (usei 1 cacho e meio grande de Uva)
350g Queijo Provolone


Modo de fazer:

Tempere os cubos de frango com, limão, orégano, alecrim, pimenta rosa moída e sal.



Corte o queijo em cubos médios.
Pique a salsinha e a cebolinha.
Lave bem a Uva e remova do cacho.



Numa panela grande coloque a manteiga e frite o frango (quando já estiver bom, se houver água na panela jogue ela fora para continuar). 




Coloque a salsinha e a cebolinha e misture.


Adicione o champanhe, quando ferver diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o molho reduzir, uns 10-15 minutos.



Coloque a farinha dissolvida na água, misture, continue cozinhando até engrossar.



Coloque os cubos de queijo, as uvas e depois o creme de leite e misture.




Polvilhe a castanha de caju e sirva quente.


Ficou muito gostoso e diferente da rotina do Frango assado, frito, na cerveja, com batata etc... Aquelas mesmas receitas de sempre! ;D

Sirva com Arroz Branco e um bom Vinho!




Enquanto a comida não fica pronta você aproveita a Uva e o Champagne porque ninguém é bobo nem de ferro! ;D Eu adoro! 




Gostaram?
Beijos,
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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