quarta-feira, 19 de junho de 2013

Dica doce... Petit Gateau ;D

Oi gente, tudo bem com vocês??
Hoje eu vim dar uma Dica deliciosa para vocês, o Post não é com a intenção de ensinar a fazer a Receita porque 50% dela já vem pronta na Embalagem que você compra no Mercado, mas vou mostrar os passos e a finalização.
Faço Pilates há muitos anos e cada aula é uma novidade "alimentícia", hehehe, aprendo e ensino várias coisas lá e uma das coisas que aprendi foi a comprar a massa para Petit Gateau da Fleischmann.



Muita gente já deve conhecer já que o Petit Gateau é preferência nacional, rsrsrsrs, mas quem não conhece ainda vale a pena investir na próxima ida ao Supermercado.


Você compra a Massa que varia de R$ 4 - 6,00  e o Sorvete, de Creme ou do sabor que preferir. 
Eu gosto de colocar na finalização do Prato umas folhas de Hortelã. ;D

Vamos ao preparo:

Massa para Petit Gateau Fleischmann
3 colheres de Margarina derretida ou em temperatura ambiente.
1 Ovo
2/3 de Xícara de chá de Leite Integral
Forminhas para Petit Gateau, brownie, empada, cupcake, a que você tiver ;D

Na embalagem ensina certinho a fazer e tem o tempo de preparo, mas vou escrever aqui também.
Eles dizem que a quantidade de massa rende 14 petits gateaus, mas aí vai depender da forminha que você tiver.
Dessa última vez que fiz rendeu 9 forminhas.

Modo de fazer:

Misture a massa de Petit Gateau com a margarina e com o Ovo.
Misture bem até ficar homogêneo.
Só depois de misturado que você coloca o Leite Integral.
Misture com a mão, sem batedeira, por 3 minutos.


Eu faço a mistura e deixo descansando. 
Sirvo o almoço ou o Jantar e um pouco antes de servir a sobremesa coloco para assar.

Unte as forminhas com margarina e farinha de trigo.
Distribua com uma colher ou com uma concha a mistura nas forminhas que você escolher. Não encha a forminha até a boca, coloque +/-  metade da forma.






Leve ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 8 minutos aproximadamente.
Na embalagem diz 8 minutos, como as minhas formas não são de Empada, são de Petit Gateau mesmo (mais altas) eu deixo em torno de 15 - 18 minutos. 
É só você ir olhando enquanto assa. 



Se passar do ponto o Petit Gateau não ficará cremoso.
Não se desespere.
Faça um, veja o tempo e depois coloque os outros.
Ou coloque tudo e se passar do ponto vai ficar gostoso do mesmo jeito! ;D
Sirva quente e com sorvete.

Eu prefiro Sorvete de Flocos! rsrsrs

Gostaram da dica?
Beijos
Déh

Um comentário:

  1. Nossa que top, adoro petit gateau, nao sabia desse pronto... boa!!

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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