quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta da Sogra

Torta Alemã

Bom dia minha gente! Quarta-feira começando e um Post fresquinho saindo!
Como vocês puderam notar pelo título, hoje o Post é dedicado a minha Sogra. ;D
Ela faz várias sobremesas divinas e essa Torta é uma delas.
Ela fez essa Torta para um Almoço no fim de semana e eu fui lá registrar tudo para colocar aqui!
Sempre que for possível vou postar sobremesas dela, são bem mais elaboradas que as minhas e uma delícia! ;D

Vamos a receita então para adoçar sua Quarta-feira!


Ingredientes:
200g de Nozes
1 Lata de Creme de Leite
2 Pacotes de Bolacha de Leite (Tostines – ela recomenda)
1 Gema (peneirada) 
125g de Açúcar
125g de Manteiga sem Sal
1 Colher da Café de Baunilha
Leite Integral

Porque peneirar a Gema Déh? Por causa do cheiro. Você coloca ela na Peneira e dá uma furadinha nela, aí deixe ela escorrer, não fique passando a colher por cima.


Para o Creme:
Amasse as nozes com uma espátula, não amasse muito porque é gostoso sentir a noz na Torta. Deixe umas para enfeitar. 

Coloque na batedeira a gema (peneirada), a manteiga e o açúcar e bata bem.





Acrescente a colher de Baunilha e bata mais um pouco.


Quando formar uma pasta homogênea coloque o creme de leite sem soro (Dica: deixe no congelador uns 40 min., quando você abrir a lata o soro vai ter separado do creme). Bata mais um pouco. 



Coloque as nozes picadas, misture e leve a geladeira.




Bolachas e Montagem:
Amorne o leite integral. Só para molhar as bolachas, não precisa ser muito leite.
Molhe as bolachas. Sem encharcar, uma por vez. Ela não deve ficar mole, despedaçando, é só colocar no leite e tirar. 





Use a travessa que você vai servir, unte com um pouquinho do creme que você fez, só o creme, sem a noz, é só pra “melecar” a travessa, não precisa untar bem igual fazemos com Bolo. 

Monte uma camada de Bolacha molhada e uma camada do creme com a noz.



Vá alternando as camadas e termine com uma de bolacha.







Ps. O creme fica bem espesso quando sai da Geladeira, espalhe com a ajuda de uma colher. Não deixe a camada muito grossa. É chato de espalhar, ele fica grudento, mas você consegue! ;D
Leve a Geladeira.

Brigadeiro Mole para cobertura:
1 Leite Condensado
3 Colheres de Sopa de Nescau
1 Colher sopa de Leite
1 colher de Sopa de Manteiga




Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. A hora que soltar do fundo é porque já está bom. O brigadeiro tem que ser Mole.



Deixe esfriar us 5 minutos e espalhe por cima da Torta.



Leve a geladeira.




Muito, muito boa!
Beijos,
Déh

2 comentários:

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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