sexta-feira, 24 de maio de 2013

Strogonoff da Déh

Olá minha gente, bom dia! 
Hoje vou ensinar a fazer uma das primeiras comidas que aprendi a cozinhar.
O tal do Strogonoff!
Acho que a maioria das minhas amigas e amigos já comeu meu Strogonoff e muita gente deve saber fazer, mas vou ensinar do meu jeito. ;D

Duas amigas minhas me pedem há muito tempo para ensinar a fazer, então resolvi dar uma aula prática para elas e aproveitei e tirei fotos para colocar aqui.
Espero que elas tenham aprendido a fazer e a próxima Jantinha será na casa de uma delas. ;D (Marcinha e Rpahinha, esse é para vocês! ;D)
É uma receita simples e que agrada bastante.

Uso na maioria das vezes a peça inteira do Filet, se você for cozinhar para umas 6 pessoas compre uma peça média, se for cozinhar para menos gente, compre uma peça pequena. Com o tempo você vai aprender a observar o tamanho que precisa.

Ingredientes:
1 Peça de Filet (ou Patinho) 1,5kg
1 Creme de Leite
1 Lata de Molho de Tomate (se você preferir, pode fazer o Molho de Tomate)
1 Ketchup
Mostarda
Milho Verde
Palmito
2 Tomates
Alho
Cebola
Sal
1 Limão
Manteiga
Batata palha




Modo de fazer:

Rale ou pique 2 Cebolas.
Amasse e Corte 2 Alhos.


Corte 2 tomates com semente em cubinhos.


Corte a carne em cubos (1 dedo de espessura +-). Não corte muito pequeno porque a carne diminui na hora de fritar.

Tempere a carne com o suco de 1 Limão, 1 colher de Sopa de Mostarda, Cebola, Alho e Sal (a gosto). (Use 1 cebola e meia da que você picou e 1 Alho e meio do que você picou.)


Aqueça uma panela e coloque 1 a 2 colheres de sopa de Manteiga para derreter, depois coloque o restante da cebola e do alho picado para fritar. Primeiro a cebola, doure um pouco, depois o Alho.
Deixe os dois dourarem um pouco, sem queimar, depois coloque a Carne.


Vá mexendo e observado, a hora que a carne estiver no ponto, experimente o tempero. Se estiver faltando tempero coloque mais sal. Não precisa temperar demais.
Se tiver acumulado água demais na panela na hora de fritar a carne, jogue a água fora e frite um pouquinho mais, nessa hora você já pode colocar os tomates picados.


Experimente, se já estiver boa, coloque 2 colheres de sopa de Mostarda,mexa bem, 1 caixinha (200g) de Ketchup, mexa bem, 1 Lata de Molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se achar que está muito espesso o molho, coloque um pouco de água (1/2 a 1 Copo), mas não se esqueça que ainda falta o Creme de Leite.

Coloque Milho Verde e Palmito (a gosto) a gosto e deixe ferver mais um pouco.


Coloque o Creme de Leite e a hora que começar a ferver desligue. Não deixe o creme de leite ferver.


Sirva com Batata Palha e Arroz Branco.


Dicas:
Se você não gostar de Milho e Plamito não coloque.
Caso queira o Strogonoff com mais caldo e mais claro coloque mais água e Creme de Leite.
A  Mostarda é a gosto tabmbém, eu medi para colocar aqui no Blog, mas coloco muito no “Olhômetro”
Experimente sempre.
Nunca exagere no tempero, é melhor colocar mais do que não ter como tirar.
Essa receita serve 6 pessoas com repetição e ainda sobra um pouco. Eu sou exagerada. ;D

Façam e me contem como ficou!
Beijos, 
Déh

0 comentários:

Postar um comentário

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar