quarta-feira, 1 de maio de 2013

Risoto de Filet com Funghi Sec


Fui convidada para fazer um almoço na casa dos meus padrinhos e das minhas primas no Domingo passado. 
Eles ficaram sabendo do Blog e falaram que queriam provar alguma receita que viria para cá, então como era um almoço para 16 pessoas (sim, 16, a família lá é grande – filhas, maridos, neto, netas e minha avó e tia avó ) pensei em algo fácil e rápido.
O Risoto virou nosso prato de toda hora, quando eu digo nosso, é no caso, meu e do meu namorado; depois que aprendemos a fazer, já testamos milhares de receitas e sempre fica muito bom. 
Vou colocar sempre receitas de Risotos aqui porque as variações são infinitas e deliciosas.
A do almoço em questão foi de Risoto de Filet com Funghi. Huummm!

Dica: Quando for cozinhar para bastante gente escolha de imediato a maior panela que você tiver, eu peguei uma panela grande, mas no meio da Receita tive que trocar por uma maior porque não iria caber. Meu olho brilha a hora que eu vejo uma Le Creuset então nem reparei no tamanho direito!
Oi @LeCreuset, me dá a Coleção de Panelas de presente? ;D 

Essa receita é para 10 pessoas, se você for fazer para menos ou mais pessoas vá modificando a quantidade de acordo com o que passei aqui.

Risoto de Filet Mignon com Funghi Sec


1 Pacote de Arroz Arbóreo  (Serve  10 pessoas “educadas”)
1 Vinho Branco (½ xícara de vinho para cada xícara de arroz)
1 Filet Mignon
Funghi Sec  (150 – 200g)
Queijo Parmesão (150g)
Requeijão ( ½ )
1 Creme de Leite
Caldo de Legumes (3)
Cebola (2 ) - 1 para a Carne e 1 para o Arroz
Alho (2) - 1 para a Carne e 1 para o Arroz
Manjericão

Coloque o Funghi em uma bacia de molho em água ou em Vinho branco se você preferir. Ele precisa amolecer.


Coloque a água para ferver em uma panela, ela será utilizada para o Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz) - Eu geralmente coloco uma panela cheia de água e vou acrescentando se for faltar.

Coloque na água 1 cenoura e ¼ de abóbora em pedaços grosseiros junto com o caldo de legumes ou somente o caldo de legumes. Deixe o caldo sempre no fogo ao lado da panela que você fará o Risoto.


Tempere a carne e frite ela com cebola e alho. Reserve a Carne.


Utilize a mesma panela da carne para fazer o Risoto.
Frite cebola e alho e coloque o Arroz Arbóreo.  A partir desse momento você não pode mais parar de mexer a panela, então é bom ter um ajudante ou deixar as coisas bem perto de você.

Frite a Cebola e o Alho

Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.


Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Legumes. Vá colocando o caldo aos poucos, sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e quando for secando vá colocando mais.


Sugiro colocar o Funghi junto com o Arroz desde o começo, para ele ficar macio.


Prove o arroz e veja o ponto que está, quando ele estiver quase bom coloque os pedaços de Filet.

Quando o  Arroz estiver Al dente não precisa mais colocar o Caldo,coloque umas folhas picadas de Manjericão e deixe secar um pouco do caldo que ainda está lá.


Coloque o Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.

Quando já estiver pronto coloque o Creme de leite e mais umas folhas de manjericão e tampe a panela por uns 3 minutos.

Sirva com queijo Parmesão ralado e um bom vinho!

Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas  /  Se a água do Caldo estiver acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe muito em seguir a risca a quantidade de água.

Atenção para a participação da família no Blog: 











Bom Apetite,
Beijos, Déh

2 comentários:

  1. Que legal seu blog.. Sucesso!! e as notas hahaha adorei, voce poderia colocar em todos os pratos!!!

    Luana Perosa

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    Respostas
    1. Oi Luana, que bom que gostou! Pois é, as notas deixam o Post mais interativo né?! rsrsrs Vou colocar sim! Beijos!

      Excluir

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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