segunda-feira, 27 de maio de 2013

Palha Italiana / Brasileira

Oi gente, tudo bem com vocês?
Como hoje é Segunda e todo mundo está naquele "climão" de início de semana o Post é doce, doce, doce.... rsrsrs

Há uns dias atrás a avó do meu namorado fez aniversário, 90 aninhos, uma moça ainda! A festa mesmo foi no Sábado, mas no Domingo os familiares se reuniram e fizeram um Almoço delicioso, então resolvi levar algo para Sobremesa. 
Acho legal quando você vai almoçar na casa de alguém, algum amigo ou parente, levar algo, uma flor, um vinho ou uma sobremesa, é gentil e todo mundo gosta!
Fica a Dica e o Blog tá aqui para te ajudar! ;D

A sobremesa que escolhi foi super fácil (já sabem o motivo né?!) e é muito gostosa! Palha Italiana, quem conhece? Muita gente já deve ter experimentado com certeza.

Fui pesquisar no Google a história da Palha Italiana.
Encontrei umas versões que diziam que é um doce brasileiro e sua provável origem está no sul do país, onde nasceu o doce negrinho mais tarde renomeado por brigadeiro, doce que assim como a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate.
A palha, diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram.


Então depois dessa História sobre a Palha Italiana que na verdade é Brasileira vamos a Receita!;D


Ingredientes (Eu fiz 2 receitas):

2 Latas de Leite Condensado
5 Colheres de sopa de Nescau (geralmente se usa 2 colheres por receita, mas gosto do Brigadeiro mais escuro, então coloco uma a mais)
4 Colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Leite
1 Pacote de Biscoito ao Leite  (Triture um pouco, não deixe esfarelar demais, é gostoso ter uns pedacinhos do biscoito.)
Açúcar para “empanar”



Modo de fazer:

Misture os ingredientes do Brigadeiro (Manteiga, leite condensado e Nescau) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe um pouco e coloque a colher de sopa de Leite. Mexa até desgrudar da panela e ficar um Brigadeiro Mole.




Desligue o fogo e misture o biscoito triturado.




Unte uma travessa com Manteiga e coloque o Brigadeiro com o biscoito.



Leve a geladeira por umas 3 horas.
Retire da geladeira e corte em pedaços pequenos.



“Empane” os pedaços no açúcar.





Se não for servir na hora leve a geladeira novamente e tire uns 5 minutos antes de servir para não estar muito duro na hora de comer.

Beijos,
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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