quarta-feira, 29 de maio de 2013

Filet ao Molho de Morango

Olá pessoal, tudo bem?
A receita de hoje é uma boa pedida para o feriado amanhã heim?!
Anote tudo, vá ao mercado e faça! ;D
Essa receita tem uma história/introdução....
Há quase 2 anos atrás fui jantar em um Restaurante aqui em Campo Grande e comi um Filet com Molho de Morango, achei o prato super diferente e pedi para o pessoal do Restaurante me passar a receita mas eles não quiseram, então resolvi procurar na Internet para tentar fazer; como várias outras receitas foram surgindo, acabei esquecendo de fazer o tal Filet, então um fim de semana desses perguntei aos meu Pais se eles queriam experimentar e eles toparam. Tentei novamente pedir ao Restaurante a receita, mas novamente não me passaram, então usei a que achei na internet e dei uma adaptada nela.
Ficou muito gostoso minha gente, muito bom mesmo, todo mundo aprovou.
Não fica doce, você sente o gosto do Morango, mas como é misturado com Vinho e vinagre balsâmico o Molho não fica doce.
Minha prima veio almoçar em casa nesse dia e ela estava preocupada porque não gosta de pratos que misturem o doce com o salgado, mas comeu, repetiu e aprovou! Ufa! ;D
Vamos a receita?


Ingredientes:

Medalhões de Filet cortados na espessura de 2 dedos (1, 450kg era o peso da peça, deu uns 16 pedaços)
Pimenta rosa em grãos (A gosto. Você vai moer na hora de adicioná-la.)
4 Colheres de sopa de açúcar
6 Colheres (sopa) de vinagre balsâmico
18 Colheres de sopa de azeite de oliva
3 Xícaras de chá de vinho tinto
3 Caixinhas de Morango
2 Cebolas raladas
Sal



Modo de fazer:

Rale as cebolas.
Em uma panela, misture a cebola, o vinho, o açúcar, o vinagre e o azeite e ferva até reduzir à metade.  Não vai ficar nada doce essa mistura, não se assuste.


Mistura dos ingredientes

Vinagre Balsâmico e Travessa para o banho-maria

Azeite

Fervendo e Reduzindo

Coloque a água para esquentar para fazer banho-maria.
Bata mais da metade dos morangos grosseiramente no Liquidificador, não bata muito, é gostoso deixar os pedaços de Morango para sentir no Molho.
O restante dos morangos corte ao meio.

Coloque no molho os morangos cortados ao meio e cozinhe em banho-maria, deixe 
cozinhar um pouco e coloque os morangos batidos. Deixe cozinhar mais um pouco.





Amasse um pouco dos Morangos com a colher 

Adicione a pimenta e acerte o tempero com sal e açúcar se precisar. Coloque umas 3 folhas de Manjericão.



Tire do banho-maria e deixe ferver mais um pouco (vai dar uma encorpada).



Enquanto o Molho cozinha tempere os filés com sal e limão e frite na Manteiga.
Reserve-os para colocar o Molho por cima depois.





Sirva quente com arroz branco e um purê de batatas!
Harmonize com um maravilhoso Vinho Tinto.





 


Bom demais da conta! ;D


Atenção para a Participação da Família:






Façam e me contem se gostaram!

Beijos,
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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