sexta-feira, 31 de maio de 2013

Banana ao Creme

Oi gente, tudo bem com vocês? Como foram de Feriado?
O Post de hoje é uma “coisa” de Bom! Rsrsrs
Não sei vocês, mas eu adoro Banana e essa sobremesa é dedicada a ela.
É uma delícia, vale muito a pena fazer!
A Banana ao Creme é uma Sobremesa que minha Sogra faz, e é uma das melhores, está entre as minhas favoritas!

Vamos a Receita?

Ingredientes:
8 Bananas Nanicas (travessa média)



Para a Calda:
2 Xícaras de açúcar
1 xícara de água 


Para o Creme:
2 Latas de Leite
1 Lata de Leite Condensado
3 Gemas
2 Colheres de Sopa (rasas) de Maisena
1 Colher de Café de Baunilha

Cobertura:
3 Claras
2 colheres de sopa de Açúcar
Sal
½ Limão

Modo de fazer:

Corte as Bananas no sentido do comprimento, ao meio.


Calda:
Queime (derreta) o açúcar na Panela (sempre mexendo um pouco) e depois coloque a água (cuidado porque espirra).











Quando a calda de caramelo estiver pronto (vai ferver) comece a colocar as fatias da Banana. Vá colocando 3, 4 por vez.
Quando já estiver cozida de um lado, vire com a ajuda de uma escumadeira. A banana vai ficar mole, isso é o que queremos.
Quando a banana estiver cozida dos 2 lados (mole), retire com a ajuda de uma escumadeira e arrume na travessa. 
Tem que cobrir o fundo da travessa, corte a banana em pedaços menores se precisar para tampar os espaços, cubra tudo.
Não tem problema despedaçar a Banana na Panela, deixe uns pedaços pequenos lá, isso vai dar gosto a calda e nós vamos usá-la mais tarde.






Essa calda vai espumar bastante, é normal, mas se estiver atrapalhando muito, coloque um pouquinho de água, mas antes disso remova as bananas que estiverem lá dentro, espere elas cozinharem primeiro.
Deixe em fogo baixo depois que começar a ferver a calda.

Vá colocando as Bananas prontas na Travessa que você for servir a Sobremesa. 




Creme:
Em fogo baixo misture o Leite, o leite condensado, as gemas (peneiradas), e a maisena.
Mexa sempre até ficar no ponto de um creme mole, não pode ficar duro. Quando estiver pronto coloque a colher de Baunilha.











Espalhe por cima da banana e leve a geladeira enquanto você faz a Cobertura.




Cobertura:
O Bowl (recipiente redondo) da batedeira deve estar bem seco! Os ovos não podem estar gelados!
Bata as 3 Claras em Neve.
Enquanto estiver batendo coloque uma pitada de sal e umas 5 gotinhas de Limão.




Deixe bater bem. Tem que ficar no ponto “Duro de não cair”.



Depois de ter batido muito bem coloque o açúcar.
Bata mais.

Enquanto isso esquente novamente aquela Calda de Caramelo com os pedaços de Banana.



Quando o açúcar já estiver bem misturado coloque a calda. Tudo isso na batedeira.
Continue batendo até a mistura ficar bem homogênea e ir esfriando. Vá sentindo a temperatura pelo “bowl” (recipente redondo) da Batedeira.





A mistura vai ficando mais espessa e brilhosa.
Pegue a travessa que está na Geladeira cubra com essa Cobertura, enfeite do jeito que preferir e leve a geladeira.





Minha sogra faz esses detalhes passando a colher e puxando para cima.





Façam porque fica bom demais!
Beijos,
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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