domingo, 28 de abril de 2013

Menu do dia - Filet com Queijo Brie e Vinho Tinto


Fim de Semana a cozinha é minha aqui em casa, meus pais ficam atrás de mim querendo saber o Menu e não querem saber de Arroz, feijão e bife não, rsrsrs....
Um belo Domingo fui ver o que ia fazer de almoço e tive essa ideia.  Tinha assistido o Bem Simples há uns tempos atrás e visto a Carla Pernambuco - @carlabeatrizpernambuco (Brasil no Prato) fazer um prato chamado Pamplona (Filet recheado com ervas, provolone e pimentão), então resolvi adaptar a receita dela.
Assim saiu o meu Filet com Brie e Vinho tinto.

Filet Mignon com Brie e Vinho Tinto 

Filet Mignon (1 peça – 1kg +/-)
Queijo Brie (250 g) – Compro o Brie no Shopping China (PY). Ele vem em caixinhas, sempre uso 2.
Vinho Tinto
Mostarda
Limão ½
Tempero (Alho e Sal)
Barbante


Faça um corte na Peça de Filet para recheá-lo (sem ir até o final, 90 % da espessura). A peça já deve estar limpa.
Tempere os dois lados da peça (por dentro e por fora) primeiro com o limão, depois com a mostarda e depois com o tempero. Eu uso tempero pronto, se você quiser fazer uma mistura de cebola e alho batido também pode ser. O tempero é a gosto.






Corte o Queijo Brie em lascas e recheie o Filet.


Corte as tiras de barbante e amarre de uma ponta a outra.
A amarração deve estar firme, mas não precisa fechar tanto ao ponto de esconder o queijo totalmente dentro da carne. Corte o excesso das pontas do barbante.


Depois de amarrado, sele a carne em uma frigideira quente (a maior e mais larga que você tiver). Pode ser com manteiga ou azeite. Selar a carne faz com que os líquidos fiquem dentro dela e isso a deixa mais macia e saborosa.

 

Após selar coloque a peça em uma travessa ou em uma forma para ir ao forno (pré aquecido), regue a peça e preencha o fundo da travessa com Vinho Tinto(preencha o necessário para o fundo sumir, não faça uma sopa de vinho). ;D


Leve ao forno. Eu uso o forno em 280° (alto).
Veja sempre se o vinho secou no fundo, se isso acontecer, regue com mais vinho, não pode deixar secar a travessa.
O tempo de forno é 1 hora em média. Aí depende do seu forno e se você prefere ele mal passado ou bem passado.


 Eu corto a carne na hora de servir sem retirar o barbante, aí fica a critério de cada um.


Sirvo esse prato com um Purê de Abóbora e Arroz Branco.
A receita do Purê de Abóbora fica para outro dia. ;D

Façam e me contem como foi.
Qualquer coisa é só perguntar.
Beijos.
Déh

Um comentário:

  1. Vou fazer hoje...parece ser maravilhosooo!!obrigada =)
    Att, Lais V.

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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